IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

SAP HANA обрастает отраслевыми решениями

Григорий Рудницкий | 13.09.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

SAP HANA обрастает отраслевыми решениями

В рамках конференции SAP HANA Council в Москве российским заказчикам представили отраслевые решения, построенные на новой платформе – “in-memory” SAP HANA (High-Performance Analytical Appliance).

 

imgКак отметил Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора представительства SAP в России и СНГ, в феврале этого года была представлена ERP-система SAP Business Suite на базе HANA. За прошедшие полгода большинство заказчиков осознали, что выбор этой платформы для ERP-систем оптимален. В этом году уже 80% всех новых клиентов компании SAP предпочли данное решение в качестве базы данных для построения ERP-систем. По мнению топ-менеджера, это обусловлено очевидными преимуществами HANA, такими как многократное ускорение вычислений и «интеллектуальный» подход к обработке данных.

Дмитрий Шепелявый подчеркнул, что благодаря использованию новой платформы компания смогла предложить рынку ряд качественно новых отраслевых решений, позволяющих выполнять задачи, которые до этого были либо недоступны либо носили дорогостоящий и трудоемкий характер. В качестве примера он упомянул решения для банковского сектора и ритейла (управление ликвидностью, управление рисками, борьба с мошенничеством, управление и планирование продаж), планирование производства с учетом ежесекундно меняющихся данных и т. д. В число отраслевых решений SAP, которые теперь доступны российским заказчикам с использованием платформы HANA, входят Liquidity Risk Management, Enterprise Risk Reporting, Demand Signal Management, BusinessObjects Predictive Analysis и многие другие.

imgБернд Лойкерт (Bernd Leukert), исполнительный вице-президент SAP AG, рассказывая о планах компании в области разработки отраслевых решений на базе HANA, упомянул что с  начала мая выпущено 21 индустриальное расширение ERP  на новой платформе, осталось лишь четыре отрасли, продукты для которых, по его словам, появятся в течение ближайшего месяца.

«Мы не только портируем существующие приложения на HANA – мы создаем абсолютно новые продукты», – подчеркнул Бернд Лойкерт. В числе новаций он назвал автомобильный сервисный бизнес, разработку нефтяных месторождений, финансовые сервисы, страхование, а также продажу и потребление энергоресурсов. «Фактически новая платформа и решения на ее базе позволят клиентам трансформировать свой бизнес что в конечном итоге приведет к индустриальной революции», – заключил исполнительный вице-президент SAP.

Что касается аппаратных средств, поддерживающих решения на платформе HANA, то, по словам г-на Лойкерта, компания SAP ведет серьезный сертификационный процесс, который не привязан ни к одному поставщику оборудования, однако к участию в разработке приглашены все ведущие производители «железа». Таким образом, уже сегодня целый ряд производителей оборудования имеют в своих продуктовых линейках решения, сертифицированные для работы с SAP HANA.

«Нам, особенно на начальном этапе, хотелось бы избежать неправильного понимания клиентами аппаратных требований, предъявляемых новой платформой, – сказал Бернд Лойкерт. – Да, она требует больших мощностей и большого объема оперативной памяти, однако приносит заказчику ряд полезных возможностей, доселе ему недоступных». Кроме того, компания SAP предлагает сервис HANA Enterprise Cloud, позволяющий разместить в «облаке» уже имеющийся или только разворачиваемый ERP-ландшафт, оплачивая услуги по управлению и миграции без необходимости приобретать новое оборудование.

Ключевые слова: software, ERP-системы, облака

Еженедельник IT Weekly № 37/2013 (17.09), Журнал IT-News № 14/2013 (04.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: SAP

Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

24.10.2018
Как построить маршруты торговых представителей и увеличить продажи на 15-20%?

Москва, Москва, Ленинградский проспект, 39, строение 14, офис 203-204, Центр логистики.

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)