IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Ошеломительные продажи Apple iPhone 5S и 5C

Николай Блинков | 24.09.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ошеломительные продажи Apple iPhone 5S и 5C

Продажи смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S за первые выходные с 20 по 22 сентября составили 9 млн устройств, что ошеломило как экспертов, так и, похоже, руководство компании Apple. «Спрос на новые iPhone оказался невероятным», — прокомментировал продажи гендиректор Apple Тим Кук (Tim Cook).

До начала продаж новых устройств, которые стартовали 20 сентября в Китае, США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Британии и Сингапуре, аналитики высказывали весьма осторожные прогнозы. Так, предполагалось, что до конца сентября текущего года Apple удастся поставить на рынок 31 млн iPhone различных моделей. При этом около 10 млн придутся на продажи iPhone 5S и 5C. «Каждый день Apple будет продавать по 1 млн смартфонов», - предполагали эксперты. Оказалось, что спрос занижен примерно вчетверо. Первая партия iPhone 5S уже распродана, причем наибольший спрос пришелся на устройство золотого цвета. Смартфона этого цвета не хватило всем желающим китайцам американцам, британцам и австралийцам. Больше всего в магазинах осталось смартфонов в цвете «космический серый». Среди разноцветных моделей iPhone 5C самым популярным оказался желтый.

Напомним, iPhone 5 нашел в первые выходные от начала продаж 5 млн покупателей, а iPhone 4S в 2011 году - 4 млн.

На фоне рекордных продаж цена акций Apple выросла за дни после продаж почти на 9%.

Интересный факт – в Лондоне место в очереди за новым смартфоном Apple продавалось за 1 тыс. фунтов стерлингов, а покупатели начали собираться у магазинов примерно за четыре дня до начала продаж. Некоторые ставили палатки прямо на улице. В день продаж в очередях томились до 300 человек. А японских фанатов застал в очереди тайфун. Впрочем, сотрудники магазинов Apple в Японии отличились человеколюбием и пускали ожидающих внутрь торговых точек погреться и обсохнуть.

Ключевые слова: смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 39/2013 (02.10)

Компания: Apple

Об авторах

Николай Блинков

Николай Блинков

Николай обладатель двух высших образований - первое в области органической химии, второе - в области неорганической. В настоящее время работает над диссертацией на тему "Удаление воды из слабополярных жидкостей твёрдыми адсорбентами".


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,