IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

BlackBerry выкупит канадский инвестиционный фонд

Ольга Блинкова | 24.09.2013

BlackBerry выкупит канадский инвестиционный фонд

Компания BlackBerry, сообщившая об убытках порядка $960 млн за второй квартал текущего года, нашла покупателя. О желании приобрести тонущего производителя смартфонов заявил канадский инвестиционный фонд Fairfax Financial. Фонд, основанный в 1985 году, базируется в Торонто.

Сумма сделки составит $4,7 млрд. Цена, которую фонд готов заплатить за каждую акцию BlackBerry, равна $9. Руководство канадского производителя смартфонов уже подписало протокол о намерениях. Тем не менее, предприятие будет ожидать и других предложений до 4 ноября – вдруг кто-то предложит больше. В настоящее время фонд Fairfax Financial владеет 10% компании BlackBerry. Денег у фонда на покупку BlackBerry пока нет, инициаторы сделки надеются на заемные средства.

После выкупа BlackBerry, как ожидается, станет частной и сфокусируется на бизнес-сегменте, покинув масс-маркет. В ближайшее время предприятие сократит 4500 рабочих мест.

В подготовке сделки по выкупу компании, как сообщает агентство Bloomberg, может принять участие сооснователь BlackBerry Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), который владеет 5,7% предприятия.

Ранее сообщалось, что интерес к компании BlackBerry проявляют компании Lenovo и Microsoft. В целом, канадцы болезненно восприняли новость о том, что технологический флагман страны может попасть в чужие руки, быть разделен на части и распродан, как это случилось, например, с компанией Nortel Networks. В настоящее время очевидно, что такой сценарий BlackBerry больше не угрожает, предприятие останется в канадских руках.

финансы, Слияния и поглощения

Журнал:

BlackBerry


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо