IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

AMD делает ставку на 64-битные ARM-решения

Евгений Курышев | 19.09.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

AMD делает ставку на 64-битные ARM-решения

Главный менеджер AMD по серверным решениям и корпоративный вице-президент компании Суреш Гопалакришнан (Suresh Gopalakrishnan) заявил в беседе с DigiTimes, что наличие разных микроархитектур в серверном портфолио AMD предоставит клиентам компании более широкий выбор и возможности. Так он прокомментировал решение AMD создавать ARM-процессоры для серверов. Кроме того, Гопалакришнан отметил, что предоставление решений, созданных на основе изучения рыночных запросов, будет приоритетом для бизнес-стратегии подразделения AMD, отвечающего за серверные технологии.

В настоящее время, 99% серверов, доступных на рынке, базируются на архитектуре x86, но ситуация постепенно меняется. Покупатели серверных решений делают нестандартные запросы и нуждаются в большем количестве предложений на выбор. В связи с этим, AMD решила пополнить свои продуктовые линии решениями на базе ARM-архиектуры. С технической точки зрения 64-битные продукты больше подходят для высокопроизводительных систем, поэтому в AMD верят, что 64-битные технологии будут играть ключевую роль в будущем рынка серверов. В дополнение к усилению направления 64-битных продуктов на базе микроархитектуры x86, AMD также начала развивать направление 64-битных ARM-систем, надеясь тем самым усилить экосистему своих серверных продуктов.

Гопалакришнан отметил, что продукты серии AMD Seattle (ARM), которые базируются на 64-битной ARM-платформе Cortex-A57, отлично подойдут для веб-хостингов и Apache Hadoop-сервисов. Процессоры серии AMD Berlin (x86) предоставят клиентам дополнительные возможности в плане графических ресурсов и интеграции с технологией AMD HSA (Heterogeneous System Architecture). Процессоры AMD Warsaw (x86) будут использоваться для следующих поколений 2- и 4-процессорных серверных решений. Перечисленные процессоры появятся на рынке в первом полугодии 2014 г. Приоритетом компании на будущее станет разработка серверов меньших размеров и с низким энергопотреблением, а также снижение конечной стоимости решений AMD.

Ключевые слова: серверы, процессоры

Еженедельник IT Weekly № 38/2013 (24.09)

Компания: AMD

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы информационного портала hifiNews.RU. В период с 2007 по 2010 гг. сотрудничал с различными российскими IT-изданиями в качестве внештатного автора. С марта 2010 года по сентябрь 2014 года работал редактором IT-изданий в Finestreet Media Group (IT-World.RU, IT-Weekly.RU, allCIO.RU, IT Expert, IT News, IT Manager). С сентября 2014 по март 2018 года занимал должность главного редактора веб-портала IT-Weekly.RU. В настоящее время продолжает сотрудничество с журналом IT News в качестве обозревателя.  


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

19.09.2018
Solid Edge University

Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1, «Согласие Холл». Проезд до станции метро «Проспект Мира».