IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

BlackBerry рассмотрит любые варианты

Евгений Курышев | 10.07.2013

BlackBerry рассмотрит любые варианты

9 июля на очередном ежегодном собрании акционеров руководство канадской компании BlackBerry дало понять, что предполагает возможность заключения лицензионных соглашений в сфере ОС BlackBerry 10 и даже продажи компании, сообщает Reuters. Акционеры компании, все еще не оправившиеся от не слишком очаровывающего дебюта нового смартфона BlackBerry Z10, одобрительно отреагировали на новость.

Исполнительный директор компании Торстен Хайнс (Thorsten Heins), отвечая на вопрос о том, какие стратегические альтернативы дальнейшего развития бизнеса он видит, сказал, что компания открыта к любым предложениям, которые могут принести существенную пользу акционерам. Он также подчеркнул, что компания до сих пор сфокусирована на поддержке устройств под управлением новой ОС BlackBerry 10. В скором времени появится еще несколько устройств из этой серии. В BlackBerry возлагают большие надежды на успех новой ОС.

В то же время аналитик Джон Голдсмит (John Goldsmith), представляющий инвестиционный фонд Montrusco Bolton, который владеет более 1,5 млн акций BlackBerry, уверен, что компания, скорее всего, будет вынуждена пойти на более серьезные шаги. Голдсмит убежден, что BlackBerry сейчас на коротком поводке. Более того, в Montrusco Bolton считают, что в ближайшие пару кварталов BlackBerry может выступить с конкретными заявлениями относительно продажи компании или предпримет иные кардинальные решения.

Стоит также заметить, что продажи новых устройств под управлением ОС BlackBerry 10 не соответствуют ожиданиям. В связи с этим, у инвесторов остается все меньше надежд на то, что новая линейка смартфонов компании способна вернуть долю на рынке. В настоящее время BlackBerry не может всерьез конкурировать с Apple iPhone и Samsung Galaxy, да и с множеством других брендов, выпускающих телефоны под ОС Google Android. В то же время, часть инвесторов уверена, что новая ОС интересна многим участникам рынка.

«Прежде, чем мы заключим какую-нибудь стратегическую сделку, я думаю, нужно создать ценный продукт. Стоимость активов компании 15 месяцев назад была значительно меньше, чем сегодня», - заявил Хайнс. С помощью этих слов Хайнс попытался убедить акционеров в необходимости немного подождать и не подталкивать руководство к необдуманным решениям.

Слияния и поглощения

Журнал:

BlackBerry


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).