IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

HP разрабатывает смартфон

Ольга Блинкова | 08.07.2013

HP разрабатывает смартфон

Как сообщила старший директор подразделения потребительских ПК и планшетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании HP Ям Су Инь (Yam Su Yin) в интервью изданию The Indian Express, HP работает над созданием смартфона. Отвечая на вопрос индийских журналистов о том, ведет ли HP разработку смартфона, г-жа Инь сообщила: «Ответ определенно да. Но я не могу сообщить вам о временных рамках. Было бы глупо говорить «нет». HP должна быть в игре».

            Напомним, HP уже пыталась выйти на рынок мобильных устройств, купив в апреле 2010 года за $1,2 млрд компанию Palm, производителя КПК, а также смартфонов Treo и Centro. Покупка вскоре была признана провалом. И вот — новая попытка.

            Эксперты отмечают, что в качестве ОС нового смартфона HP почти наверняка будет выбран вездесущий Android. В пользу этой версии говорит то, что  начале года HP выпустила свой первый  Android-планшет, получивший имя Slate 7. Несколько дней назад, впрочем, HP снизила цену планшета на $20, чтобы увеличить спрос на устройство. Первоначальная стоимость планшетного компьютера HP Slate 7 составляла $169,99.

            Аналитики также указывают, что на перегретом рынке найти свое место смартфонам HP будет очень трудно. «Мы опоздали к началу раздела пирога, поэтому нам нужно будет предложить пользователям что-то совершенно особенное» - сказала Ям Су Инь. Эксперты при этом отмечают, что просто «особенного» может быть недостаточно, возможно, от HP потребуется революционный продукт с превосходными потребительскими качествами, чтобы втиснуться на рынок, иначе у продукта компании не будет никаких шансов против таких монстров, как Apple и Samsung, которые вдвоем занимают более половины мирового рынка смартфонов.

            Отметим, что согласно данным компании IDC, поставки смартфонов в этом году в мире увеличатся на 32,7% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 958,8 млн штук. При этом текущий год станет первым, когда поставки смартфонов в мировом масштабе превысят поставки кнопочных телефонов — доля первых составит 52,2%.

Смартфон, Планшет

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2013 (23.07)], Подписка на журналы

HP, Apple, Samsung, IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00