IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

CEO BlackBerry: планшеты прикажут долго жить

Ольга Блинкова | 05.05.2013

CEO BlackBerry: планшеты прикажут долго жить

Генеральный директор компании BlackBerry Торстен Хейнс (Thorsten Heins) полагает, что планшеты – это неудачная бизнес-идея, и что в течение пяти лет они прикажут долго жить, «в них просто не будет необходимости». Кроме того, он предсказал, что через те же пять лет устройства BlackBerry станут абсолютными лидерами среди мобильных устройств.

Слова г-на Хейнса, сказанные в ходе интервью в Лос-Анджелесе, цитирует издание Bloomberg. «Возможно, будет потребность в большом экране на вашем рабочем месте, но не в планшете как таковом», - добавил он.

Аналитики отмечают, что компания BlackBerry пыталась выйти на рынок планшетов в 2011 году, но продажи были провальными, и убытки от затеи составили порядка полумиллиарда долларов. В целом, Торстен Хейнс полагает, что у BlackBerry должен быть собственный путь, и собственные устройства – а не результаты подражательства.

Между тем новый кнопочный смартфон Q10 раскупается весьма успешно. Основные покупатели – поклонники марки, желающие обновить устройство. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на аналитическую компании Jefferies, в Канаде и Великобритании новые смартфоны Q10 были полностью раскуплены за первую неделю продаж. А издание Forbes сообщает, что заводы, изготавливающие смартфоны, загружены до отказа, ибо спрос «феноменально высок». При этом продажи смартфона Z10 с сенсорным экраном, как формулируют аналитики, выглядят более «тускло».

В США новые смартфоны BlackBerry поступят в продажу в конце мая. Вместе с контрактом на два года Q10 будет стоить $249. Это на $50 дороже, чем iPhone 5 с контрактом. Высокая цена установлена умышленно – смартфоны BlackBerry апеллируют к бизнес-пользователям.

К слову, компания BlackBerry недавно информировала, что напишет жалобу в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (U.S. Securities and Exchange Commission) на компанию Detwiler Fenton & Co, которая сообщила в отчете, что якобы новые устройства BlackBerry слишком часто возвращают в магазины.

Смартфон

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

BlackBerry


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо