IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Новые десктопы на процессорах AMD

Юрий Курочкин | 27.11.2012

Ирина Гусева

Компания AMD представила на пресс-конференции в Москве разработки своих партнеров, построенные на базе гибридных процессоров А-серии (Trinity) и центральных процессоров серии FX (Vishera).

Рассказывая о новинках, глава представительства AMD в России и странах СНГ Ирина Гусева заявила, что рынок десктопов не умер, спрос на них существует и будет существовать, несмотря на все новомодные увлечения. Компания представляет новые высокопроизводительные решения для десктопов, отвечающие самым высоким требованиям пользователей.

Директор по развитию дистрибьюторского канала в регионе EMEA Эндрю Бакстон (Andrew imgBaxton) отметил, что главной заботой AMD всегда было стремление достичь лучшего в отрасли соотношения цены и производительности, причем производительности не просто центрального процессора, а в совокупности с материнской платой и графическим процессором.

Гибридные решения (APU) AMD А-серии ценой до $100 очень востребованы на массовом рынке. «Купив процессор за $300-400, вы не почувствуете особой разницы, так что лучше предпочесть наш процессор и оставшиеся деньги потратить на графическую карту, тогда вы получите настоящую боевую систему», – заверил Эндрю Бакстон. А для энтузиастов высокой производительности AMD предлагает процессоры серии FX. По словам Эндрю Бакстона, второе поколение APU демонстрирует высокую энергоэффективность и при этом обеспечивает поддержку видео в формате Full HD. Для нового поколения процессоров потребовался новый сокет FM2, но он спроектирован так, что его можно будет использовать и для следующего поколения.

Александр Беленький, вице-президент компании AMD по продажам международным imgпроизводителям ПК в регионе ЕМЕА, полагает, что рынок настольных компьютеров, хотя и перестал расти, остается весомой частью компьютерного рынка и решения AMD покрывают все его сегменты. Процессоры Trinity, в отличие от первого поколения APU, содержат четыре процессорных ядра, имеющих принципиально новую архитектуру Piledriver, и новый графический ускоритель 7000-й серии. Обе основные части гибридного процессора работают на более высокой скорости. Новый процессор выполнен по технологии 32 нм, его графическая производительность выросла на 37%, а производительность центрального процессора – на 25%.

Графическое ядро APU оптимизировано для использования с технологией OpenCL, а это ускоряет работу многих приложений, таких как WinZip, плеер DLC и др. Чтобы получить то же качество графики на сопоставимых по цене процессорах конкурентов, необходимо докупить к ним графическую карту. Если же к процессору APU добавить еще и недорогую видеокарту, их производительность суммируется, и такой компьютер будет работать быстрее, чем компьютер на imgпроцессорах конкурентов с более дорогой видеокартой. Новые APU способны поддерживать также Eyefinity – технологию отображения графики на трех дисплеях.

AMD обновила и свой процессор FX: теперь он содержит до 8 ядер Piledriver, а его новая архитектура оптимизирована для работы в многопоточных приложениях, за которыми будущее. Кроме того, при использовании чипсетов AMD 9-й серии и специального ПО AMD OverDriver можно разгонять эти процессоры до частот выше 5 ГГц.img

Партнеры AMD представили собственные решения на базе новых процессоров. Так, Gigabyte выпустила материнские платы на AMD APU, изготовленные по фирменной технологии Ultra Durable 5-го поколения с расширенным графическим интерфейсом UEFI BIOS (Unified Extensible Firmware Interface BIOS), цифровым питанием GIGABYTE 3D Power Engine и технологией Dual UEFI BIOS. На счету ASUS 10 бюджетных imgматеринских плат под AMD APU с сокетом FM2+ и цифровой системой питания DIGI+, а также четыре платы под процессорыVishera с чипсетом 990FX и сокетом AM3+. Новинки столь надежны, что на старшую – SABERTOOTH 990FX R2.0 – предоставляется 5-летняя гарантия.

Материнские платы компании MSI имеют встроенную кнопку для повышения частоты процессора по технологии ОС Genie II, что дает прирост производительности на 15%, и специальное ПО для управления разгоном процессора и контроля его результатов. Платы уже сертифицированы под ОС Windows 8, используют новый UEFI BIOS II и имеют 3-летнюю гарантию. А Sapphire Technology показала мини-ПК Sapphire EDGE VS на базе AMD Trinity, а также материнскую плату Sapphire Pure Platinum A85XT на базе процессоров AMD А-серии с сокетом FM2.

И наконец, компания OLDI Computers продемонстрировала офисный компьютер OLDI Office 156 на базе гибридных процессоров AMD A10 5800-К и компьютер для геймеров (серии Game) на базе процессоров AMD серии FX с видеокартами AMD.

Ключевые слова: IT-рынок, процессоры

Журнал: Журнал IT-News [№ 20/2012 (03.12)], Подписка на журналы

Компания: AMD, MSI, Gigabyte | Гигабайт, Asus, Oldi, Sapphire Technology

Компании сообщают

Мероприятия

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»

14.11.2019 — 15.11.2019
New Retail Forum. Почта России

Москва, Технопарк "Сколково"

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,