IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Новые десктопы на процессорах AMD

Юрий Курочкин | 27.11.2012

Ирина Гусева
Ирина Гусева

Компания AMD представила на пресс-конференции в Москве разработки своих партнеров, построенные на базе гибридных процессоров А-серии (Trinity) и центральных процессоров серии FX (Vishera).

Рассказывая о новинках, глава представительства AMD в России и странах СНГ Ирина Гусева заявила, что рынок десктопов не умер, спрос на них существует и будет существовать, несмотря на все новомодные увлечения. Компания представляет новые высокопроизводительные решения для десктопов, отвечающие самым высоким требованиям пользователей.

Директор по развитию дистрибьюторского канала в регионе EMEA Эндрю Бакстон (Andrew imgBaxton) отметил, что главной заботой AMD всегда было стремление достичь лучшего в отрасли соотношения цены и производительности, причем производительности не просто центрального процессора, а в совокупности с материнской платой и графическим процессором.

Гибридные решения (APU) AMD А-серии ценой до $100 очень востребованы на массовом рынке. «Купив процессор за $300-400, вы не почувствуете особой разницы, так что лучше предпочесть наш процессор и оставшиеся деньги потратить на графическую карту, тогда вы получите настоящую боевую систему», – заверил Эндрю Бакстон. А для энтузиастов высокой производительности AMD предлагает процессоры серии FX. По словам Эндрю Бакстона, второе поколение APU демонстрирует высокую энергоэффективность и при этом обеспечивает поддержку видео в формате Full HD. Для нового поколения процессоров потребовался новый сокет FM2, но он спроектирован так, что его можно будет использовать и для следующего поколения.

Александр Беленький, вице-президент компании AMD по продажам международным imgпроизводителям ПК в регионе ЕМЕА, полагает, что рынок настольных компьютеров, хотя и перестал расти, остается весомой частью компьютерного рынка и решения AMD покрывают все его сегменты. Процессоры Trinity, в отличие от первого поколения APU, содержат четыре процессорных ядра, имеющих принципиально новую архитектуру Piledriver, и новый графический ускоритель 7000-й серии. Обе основные части гибридного процессора работают на более высокой скорости. Новый процессор выполнен по технологии 32 нм, его графическая производительность выросла на 37%, а производительность центрального процессора – на 25%.

Графическое ядро APU оптимизировано для использования с технологией OpenCL, а это ускоряет работу многих приложений, таких как WinZip, плеер DLC и др. Чтобы получить то же качество графики на сопоставимых по цене процессорах конкурентов, необходимо докупить к ним графическую карту. Если же к процессору APU добавить еще и недорогую видеокарту, их производительность суммируется, и такой компьютер будет работать быстрее, чем компьютер на imgпроцессорах конкурентов с более дорогой видеокартой. Новые APU способны поддерживать также Eyefinity – технологию отображения графики на трех дисплеях.

AMD обновила и свой процессор FX: теперь он содержит до 8 ядер Piledriver, а его новая архитектура оптимизирована для работы в многопоточных приложениях, за которыми будущее. Кроме того, при использовании чипсетов AMD 9-й серии и специального ПО AMD OverDriver можно разгонять эти процессоры до частот выше 5 ГГц.img

Партнеры AMD представили собственные решения на базе новых процессоров. Так, Gigabyte выпустила материнские платы на AMD APU, изготовленные по фирменной технологии Ultra Durable 5-го поколения с расширенным графическим интерфейсом UEFI BIOS (Unified Extensible Firmware Interface BIOS), цифровым питанием GIGABYTE 3D Power Engine и технологией Dual UEFI BIOS. На счету ASUS 10 бюджетных img Технология Eyefinity в действии материнских плат под AMD APU с сокетом FM2+ и цифровой системой питания DIGI+, а также четыре платы под процессорыVishera с чипсетом 990FX и сокетом AM3+. Новинки столь надежны, что на старшую – SABERTOOTH 990FX R2.0 – предоставляется 5-летняя гарантия.

Материнские платы компании MSI имеют встроенную кнопку для повышения частоты процессора по технологии ОС Genie II, что дает прирост производительности на 15%, и специальное ПО для управления разгоном процессора и контроля его результатов. Платы уже сертифицированы под ОС Windows 8, используют новый UEFI BIOS II и имеют 3-летнюю гарантию. А Sapphire Technology показала мини-ПК Sapphire EDGE VS на базе AMD Trinity, а также материнскую плату Sapphire Pure Platinum A85XT на базе процессоров AMD А-серии с сокетом FM2.

И наконец, компания OLDI Computers продемонстрировала офисный компьютер OLDI Office 156 на базе гибридных процессоров AMD A10 5800-К и компьютер для геймеров (серии Game) на базе процессоров AMD серии FX с видеокартами AMD.

IT-рынок, Процессор

Журнал: Журнал IT-News [№ 20/2012 (03.12)], Подписка на журналы

AMD, MSI, Gigabyte | Гигабайт, Asus, Oldi, Sapphire Technology


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн