IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Panasonic идет в народ

Юрий Курочкин | 23.11.2012

Выступает Хидеюки Такахаси
Выступает Хидеюки Такахаси

Глава представительства Panasonic в СНГ Хидеюки Такахаси (Hideyuki Takahashi) открыл в «Мультимедиа Арт Музее» Москвы серию бесплатных мастер-классов для фотолюбителей.

Занятия будут проходить с ноября 2012 по март 2013 года, участвовать в них могут все желающие. imgОткрыл серию мастер-класс на тему «Съемка повседневной жизни. Страны и особенности». Его провел известный российский фотограф Андрей Гордасевич, который поделился опытом выбора сюжетов и налаживания контактов со своими персонажами в разных странах мира. Запланировано еще несколько выступлений мастера, которые составят imgавторский курс «Философия повседневности».

Естественно, представители Panasonic намерены знакомить аудиторию мастер-классов и со своими новинками. После первой лекции Дмитрий Смолянкин, специалист DI Product Group департамента маркетинга аудио-видео Panasonic, рассказал о линейке беззеркальных системных камер Panasonic Lumix со сменными объективами.

Первую беззеркальную камеру на фоторынке компания выпустила в 2008 году, решив, что зеркало это атавизм, устранение которого даст выигрыш в скорости и упростит профессиональную съемку. Опыт оказался удачным, и сегодня в линейке беззеркальных системных камер Panasonic Lumix G уже четыре модели разного размера, но схожие по функциям. Каждая из них снабжена большим ЖК-экраном, который может поворачиваться в двух плоскостях. Все камеры позволяют не только делать высококачественные фотографии, но и снимать видео в формате Full img Дмитрий Смолянкин HD. Сменные объективы универсальны для всей линейки и подходят к любой модели.

Сегодня выпускается уже 17 моделей объективов для этих камер. В начале 2013 года начнутся продажи топовой новинки – Panasonic Lumix GH3. По словам Дмитрия Смолянкина, по возможностям фото- и видеосъемки она вполне сможет конкурировать с профессиональными камерами конкурентов.

IT-рынок, Вендоры

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Panasonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн