IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Новый метод оцифровки книг

Евгений Курышев | 23.11.2012

Новый метод оцифровки книг

Университет Токио представил оригинальную систему оцифровки книг BFS-Auto (Book Flipping Scanning), которая работает со скоростью до 250 страниц в минуту.

В основе технологии лежит специальный алгоритм распознавания изображений с помощью анализа видеозаписи, на которой происходит довольно быстрое перелистывание страниц. Авторами системы являются ученые лаборатории Ishikawa Oku Laboratory в Университете Токио.

Во время перелистывания страниц книги система постоянно, со скоростью 500 кадров в секунду, запоминает трехмерные позиции каждого листка и выбирает наиболее удачные моменты с самым высоким уровнем детализации. Благодаря новому, разработанному учеными алгоритму, весь процесс перевода аналоговой книги в цифровой материал происходит в реальном времени. Разрешение, выдаваемое системой, составляет 400 точек на дюйм.

Не менее важной составной частью BFS-Auto является система автоматического перелистывания страниц. Механика, отвечающая за этот процесс, должна работать идеально. Однако даже в процессе первых тестов случались небольшие ошибки системы, например, из-за скручивания отдельных листов.

Для таких случаев в BFS-Auto существует встроенная функция восстановления изображений, получившихся из-за механических проблем нечеткими. Эта функция восстанавливает «правильное» отображение страницы в цифре на лету.

технологии

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн