IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Семнадцать мгновений Firefox

Евгений Курышев | 21.11.2012

Семнадцать мгновений Firefox

20 ноября Mozilla выпустила новый релиз браузера Firefox под номером 17. Основным отличием от предыдущих версий является так называемый Social API интерфейс (первая ревизия), вся суть которого заключается в реализации инструментов для взаимодействия с аккаунтами пользователей в социальных сетях.

В обновленном Firefox существует список для потенциально опасных и/или уязвимых сторонних плагинов. В частности, это касается таких программ, как Adobe Reader, Adobe Flash и Microsoft Silverlight. Защита выполнена в стиле «click-to-play». Чтобы с помощью них открыть какой-либо документ в браузере, нужно принять риски на себя.

На практике, чтобы запустить флэш-игру внутри браузера придется просто сделать пару лишних кликов мышкой. Если верить разработчикам, то данное ограничение касается только старых версий программ. Обновление их до последней версии должно привести к автоматическому отображению соответствующих элементов сайтов.

В семнадцатой версии Firefox компания Mozilla решила отказаться от поддержки операционной системы Mac OS X 10.5 (Leopard). Начиная с 20 ноября, пользователи этой ОС перестанут получать соответствующие обновления, включающие в себя новый функционал. Тем пользователям, которые желают продолжить работать с последними версиями Firefox, разработчики Mozilla рекомендует обновиться, как минимум, до Mac OS X 10.6 (Snow Leopard).

Для новой версии браузера от Mozilla уже появляются первые плагины и виджеты. В частности, такой инструмент есть у социальной сети Facebook. Речь идет о плагине, который выполняет функции чата Facebook. С другими версиями Firefox чат Facebook не работает.

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн