IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Российский рынок ВКТ: продолжается стабильный рост

Александр Чубуков | 05.11.2012

Российский рынок ВКТ: продолжается стабильный рост

В октябре в Москве топ-менеджеры российской компании «РТСофт» обозначили приоритетные направления развития рынка встраиваемых компьютерных технологий (ВКТ).

Рассказывая о положении дел на мировом рынке ВКТ, директор по маркетингу «РТСофт» Юрий Якшин отметил, в частности, что, по прогнозам 2011-2012 гг., в этой области продолжится уверенный рост – в среднем на 11% в год. По его словам, пока что эти прогнозы сбываются, хотя так бывает не всегда.

Юрий Якшин обозначил три направления, в которых «РТСофт» ведет работу с учетом ускорения технологической гонки в мире: одноплатные компьютеры и модули на базе процессоров Intel; ОС реального времени (ОСРВ); расширение спектра сервисов, ориентированных на отечественных разработчиков конечных продуктов, для поддержки новых технологий на аппаратно-программном уровне.

Направление ОСРВ получило новый импульс развития, о чем сообщил директор направления системного ПО Алексей Исаев. На отечественный рынок выведена новая версия программного продукта реального времени RTX 2012, разработанного компанией IntervalZero (ее официальным представителем в России является «РТСофт») и представляющего собой расширение для ОС Windows. Алексей Исаев пояснил, что этот программный продукт позволяет превратить Microsoft Windows в настоящую ОС реального времени: RTX 2012 совместим как с настольными, так и встраиваемыми ОС Windows и включает в себя поддержку их последних официальных версий – Windows 7 SP1 и Windows Embedded Standard 7 SP1. Новая версия RTX поддерживает режим SMP и общесистемные функции отладки, полностью интегрированные в среду разработки Visual Studio компании Microsoft.

RTX 2012 входит в число ключевых компонентов платформы RTX RTOS Platform. В задачах реального времени данная платформа заменяет цифровые сигнальные процессоры, микроконтроллеры и другое коммуникационное оборудование, что существенно сокращает затраты на разработку и стоимость вычислительных систем. В «РТСофт» считают, что выход новой версии этого ПО значительно повысил уровень доступности RTX для разработчиков: стоимость большинства продуктов существенно снижена, а на некоторые позиции и вовсе уменьшена вдвое. «Основные изменения коснулись сред исполнения Runtime для многоядерных процессоров, что позволяет сократить стоимость конечного продукта в проектах, требующих большой вычислительной мощности для задач реального времени», – уточнил Алексей Исаев.

Юрий Якшин сообщил, что, помимо стандартных плат, модулей и систем, холдинг Kontron предлагает услуги по разработке и производству заказных решений на процессорах Intel Core 3-го поколения. Ассортимент услуг дополняется сервисами в области программных средств, в том числе по установке стандартных ОС и гипервизоров, а также поддержке миграции, включая проверку и тестирование. Цель предлагаемых Kontron услуг – предоставление заказчикам готовой базовой вычислительной платформы.

Источник: IT News N18 (октябрь 2012 года)

Журнал: Журнал IT-News [№ 18/2012 (07.11)], Подписка на журналы

Компания: RTSoft | РТСофт, Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019 — 15.11.2019
New Retail Forum. Почта России

Москва, Технопарк "Сколково"

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,