IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Эволюция Instagram

Евгений Курышев | 06.11.2012

Эволюция Instagram

В первой декаде ноября 2012 года выйдет веб-версия бесплатного приложения для обмена фотографиями Instagram. В ближайшем будущем Instagram приобретет все черты, присущие социальным сетям. Новые и старые пользователи смогут составлять френдленту, оставлять комментарии к понравившимся (или наоборот) фотографиям других пользователей, а также ставить привычные всем "лайки".

До сегодняшнего дня Instagram существовал в виде, доступном пользователям портативных мультимедиа устройств от Apple (iPhone, iPad, iPod touch), и лишь с недавнего времени (весна 2012 года) появился на устройствах под управлением мобильной ОС Android. Чтобы найти свой профиль на новом сайте приложения, нужно проследовать по определенному формату адреса - instagram.com/[username]. Причем, представители Instagram отмечают, что профили некоторых пользователей уже перенесены в веб-пространство, а других – еще нет. Последним предлагают подождать до конца недели, когда программисты Instagram планируют завершить перенос всех ранее созданных аккаунтов.

Как и прежде, Instagram, в первую очередь, предназначен для пользователей мобильных устройств, поэтому владельцы аккаунтов на новом сайте пока что не имеют возможности аплоада (upload) новых фотографий прямо через сайт. По замыслу разработчиков, новый Instagram предназначен лишь для расширения возможностей старых пользователей по обмену фотографиями и мнениями о них с более широким кругом людей. До сих пор на сайте нет даже возможности зарегистрировать новый аккаунт.

мобильные приложения

Журнал:

Компании сообщают

Мероприятия