РынокБизнес

HP и СПбГТУ дошли до создания совместной лаборатории

| 28.09.2009
В понедельник, 28 сентября, компания Hewlett-Packard объявила об открытии учебно-научной лаборатории «HP-ГУТ-OSS/BSS лаборатория» на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича (СПбГУТ).

По сообщению HP, названная лаборатория создана на основании протокола о сотрудничестве между компанией и СПбГТУ, который был подписан в мае 2006 года.

По замыслу участников проекта, лаборатория будет выполнять несколько функций. Одна из них – учебная. То есть в этом «заведении» будет проводиться подготовка специалистов в области инфокоммуникаций высокого уровня. Также в лаборатории будут разрабатываться новые учебные курсы области ИКТ. Причем, уже к настоящему времени СПбГТУ и НР подготовили курсы для подготовки студентов и специалистов по обслуживанию и конфигурированию систем и серверов HP-UX, NNM, IUM, TeMIP, Service Manager.

Помимо таких учебных задач названная лаборатория возьмет на себя работы по сертификации и декларированию продуктов Hewlett-Packard (серверов, систем управления и предбилинга и др.). Кроме того, сотрудники «HP-ГУТ-OSS/BSS лаборатории» займутся проведением исследовательских работ по интеграции продуктов управления и управляемого оборудования.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия