РынокБизнес

«МСС-Поволжье» придумала, на что потратить пару десятков миллионов долларов

| 14.07.2008
В понедельник, 14 июля, компания «МСС-Поволжье», предоставляющая услуги сотовой связи под торговой маркой «МегаФон», объявила о том, что приступила к проекту по строительству в Самарской области data-центра (центра обработки данных; ЦОД). 

По утверждению оператора, ЦОД займет территорию в 3,2 га в районе поселка Козелки. Инфраструктура комплекса будет включать, помимо самого data-центра, call-центр, трансформаторную подстанцию и дизель-генераторную установку, склад-архив, а также котельную и пост охраны. На площадке data-центра общей площадью 6 тыс. 912 кв. м будут расположены шесть автозалов, три зала ЭПУ (электропитающие установки) и центр управления. ЦОД строится в соответствии с американским стандартом EIA/TIA-492.

По замыслу «МСС-Поволжья», центр будет выполнять несколько функций одновременно. Так, он станет специализированной площадкой для размещения серверного и коммуникационного оборудования и подключения к интернету, позволит зарезервировать площади под технологическое оборудование, мощности по энергообеспечению, даст возможность компаниям сохранять любую информацию. Кроме того, ЦОД сможет предоставлять услуги сторонним организациям: виртуальный и VPS-хостинг, аренда сервера, размещение сервера клиента на площадке data-центра и пр.

Завершить строительство планируется к 2010 году. По предварительным данным, инвестиции в проект превысят 20 млн $.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия