IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

ЕРАМ Systems не ожидала, что за ее акции заплатят так много

| 21.05.2008

В понедельник,19 мая, компания ЕРАМ Systems объявила о том, что за счет размещения миноритарных пакетов акций привлекла 50 млн $ сторонних инвестиций, предназначенных для стимулирования дальнейшего роста бизнеса, осуществления стратегических приобретений, развития инфраструктуры и «усиления ключевых компетенций».

Организатором размещения выступила инвестиционная группа «Ренессанс Капитал».
Основными инвесторами, купившими миноритарные пакеты ценных бумаг, стали: фонд Renaissance Investment Management (входит в группу Renaissance Group) и группа Da Vinci Capital*, а соинвестором — фонд Euroventures Capital**.

Согласно заявлению ЕРАМ Systems, сумма в 50 млн $ существенно превысила ожидания компании.

По словам президента и председателя совета директоров ЕРАМ Systems Аркадия Добкина, привлечение средств извне является необходимым шагом для IT-компании с оборотом свыше 100 млн $ (в 2007 году EPAM заработала 117 млн $) и годовым ростом бизнеса в 50%.

При распределении привлеченных финансовых ресурсов компания намерена учитывать интересы своих центров разработки, расположенных в России, Беларуси, на Украине и в Венгрии. Кроме того, часть средств планируется потратить на развитие существующих и создание новых подразделений по работе с клиентами — как в России, так и в других странах СНГ, а также в Европе и США.

В процессе поиска потенциальных объектов для приобретения EPAM планирует ориентироваться в первую очередь на компании, которые обладают необходимой экспертизой, за счет которой можно было бы расширить предлагаемый пакет программных решений и консалтинговых услуг.

*Da Vinci Capital Management — группа компаний, специализирующихся на управлении капиталом, с фокусом на альтернативных инвестициях, прямых инвестициях и вложениях в структурированные продукты в странах СНГ и на других развивающихся рынках. На сегодняшний день под управлением Da Vinci Capital Group находятся активы на сумму свыше 5 млрд $.

**Компания Euroventures была основана в 1989 и распоряжается инвестиционными капиталами банка ABN AMRO Bank, фонда Credit Suisse Life & Pensions, а также Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного фонда.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5