IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

БФТ обеспечила администрацию Магнитогорска закупочной системой

| 21.05.2008

В среду, 21 мая, компания «Бюджетные финансовые технологии» (БФТ) объявила о том, что завершила внедрение автоматизированной системы управления муниципальными закупками в городе Магнитогорске Челябинской области.

По утверждению компании, право на реализацию этого проекта она получила по результатам открытого конкурса, проведенного администрацией Магнитогорска в августе минувшего года.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации, этот тендер заказчик пытался провести дважды. Первый раз торги были объявлены в феврале того же года. Тогда заявки на участие в них подали две компании: БФТ и «Е-Трейд Коммьюнити.ру». Впрочем, этот конкурс в итоге был отменен.

Второй раз городская администрация сообщила о проведении конкурса в июне. На этот раз им заинтересовалась только БФТ, которая и была допущена к участию в торгах. Поскольку других претендентов не было, конкурсная комиссия признала сам конкурс несостоявшимся и рекомендовала администрации Магнитогорска подписать контракт с единственным участником на предложенных им условиях.

В обоих случаях бюджет проекта равнялся 5 млн руб. БФТ, опять же дважды, оценивала свои услуги в 4 млн 469 тыс. 132 руб. 

При реализации проекта компания использовала систему собственной разработки «АЦК-Муниципальный заказ»*. В качестве пилотных объектов внедрения в Магнитогорске выступили: управление здравоохранения администрации города, МУЗ «Городская больница № 1 им. Г. И. Дробышева», управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города, управление экономики администрации города, управление финансов администрации города, управление информационных систем и технологий администрации города.

В настоящее время система переведена в промышленную эксплуатацию. Ведется ее тиражирование у других участников муниципального заказа. Всего планируется создать более 100 автоматизированных рабочих мест (АРМ) с возможностью обмена информацией в online- и offline-режимах.

В дальнейшем предполагается ввести в эксплуатацию интеграционное решение, которое позволило бы системе «АЦК-Муниципальный заказ» работать «в связке» с действующей в городе системой казначейского исполнения бюджета.

*«АЦК-Муниципальный заказ» представляет собой программный комплекс разработки БФТ, предназначенный для автоматизации всех этапов муниципальных закупок: от процедуры планирования, формирования и размещения заказов до реализации закупок и контроля над их исполнением.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental