IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

ФЦИ при ЦИК намерен пополнить избиркомы техникой

| 08.10.2008

В среду, 8 октября, Федеральный центр информатизации (ФЦИ) при Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ объявил о том, что проводит два конкурса, имеющих отношение к информационно-коммуникационным технологиям.

По результатам одного из них ФЦИ рассчитывает определить разработчика проекта регионального фрагмента подсистемы связи и передачи данных (ПСПД) ГАС «Выборы» с использованием цифровых каналов связи на территории Республики Татарстан.

На основании этого проекта заказчик будет закупать и устанавливать необходимые для построения фрагмента программно-технические средства. В целом подрядчику предстоит получить от операторов связи технико-коммерческих предложений на организацию каналов связи, провести предпроектное обследование объектов, подготовить сопутствующую техническую и методологическую документацию.

За выполнение перечисленных работ заказчик готов заплатить до 2 млн 273 тыс. руб. ФЦИ принимает заявки на участие в этом конкурсе до 11 ноября, а итоги торгов собирается подвести 14 числа этого же месяца (с конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте государственных закупок).

Задание по другому конкурсу (проводится в форме аукциона) заключается в поставке технических средств, необходимых для обеспечения функционирования комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы» на территории РФ.

Победитель торгов должен будет поставить заказчику 6 тыс. 945 штук 20-дюймовых ЖК-мониторов Samsung SyncMaster T200G, столько же ИБП APC Back-UPS RS, 2 тыс. 863 сетевых принтера Xerox Phaser 5335DN, 95 МФУ Xerox Phaser 3200MFP, столько же плазменных мониторов с диагональю экрана 50 дюймов.

За перечисленную технику ФЦИ готов заплатить до 237 млн 980 тыс. руб. Заявки на участие в аукционе центр принимает до 28 октября, а итоги торгов собирается подвести 30 числа этого же месяца (конкурсная документация).


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия