IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Помочь ФИПСу согласилась только «АйТи»

| 10.10.2008

На днях Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам подвел итоги открытого конкурса, с помощью которого намеревался выбрать подрядчика IT-проекта.

Напомним, этот конкурс был объявлен в августе текущего года. В заявке шла речь о создании автоматизированной системы сопровождения интегрированных процессов разработки программного обеспечения («АСС-Роспатент»).

Эту систему ФИПС собирается использовать в качестве инструмента для обеспечения «эффективного контроля» над ходом группы проектов по созданию, внедрению и модернизации ПО, как с привлечением сторонних групп разработчиков, так и собственными силами.

Победителю торгов предстоит создать набор репозиториев и регламентов, описывающих, как эффективно работать с этими репозиториями на основе методологии RUP, для выполнения совместной разработки конечного продукта, а также произвести развертывание и настройку набора инструментов, автоматизирующих процесс разработки в соответствии с регламентами.

Заплатить за первую очередь* проекта заказчик был готов не более 12 млн руб.

Согласно отчету конкурсной комиссии, на участие в торгах поступила только одна заявка - от компании «АйТи». Эта фирма запросила за свои услуги 11 млн 998 тыс. 700 руб.

В итоге конкурс был признан несостоявшимся, и комиссия постановила передать проект государственного контракта на подписание упомянутой компании.

*В будущем ФИПС намерен продолжить развитие «АСС-Роспатент» и даже запланировал выполнение определенных работ.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия