IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

ФГУ ФАПРИД заказало выполнение ОКР

| 24.10.2008
В пятницу, 24 октября, ФГУ «Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения» (ФГУ ФАПРИД) при Министерстве юстиции Российской Федерации объявило о том, что проводит открытый конкурс по выбору исполнителя опытно-конструкторской работы в области ИКТ.

Тема задания сформулирована заказчиком следующим образом: «Ввод в действие автоматизированной информационной системы ведения единого реестра результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения, права на которые принадлежат Российской Федерации» (шифр «Интеллект-2»). При этом победителю предстоит обеспечить:
- оснащение уполномоченных подразделений федеральных органов исполнительной власти (государственных заказчиков) программно-техническими средствами в соответствии с их заявками;
- ввод в действие подсистемы обмена и защиты транспортируемой информации с использованием комплексов программно-технических средств защиты и транспортировки информации;
- проведение опытной эксплуатации развернутых на объектах информатизации программно-технических средств;
- доработку программно-технических средств по результатам их испытаний, а также в направлении расширения их функциональности в части задач контроля и управления результатами интеллектуальной деятельности;
- проведение приемочных (межведомственных) испытаний автоматизированной информационной системы.

Все эти работы надлежит выполнить до конца 2010 года. Бюджет проекта равняется 70 млн руб.

Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 24 ноября. Подвести итоги торгов заказчик планирует 8 декабря.

С более подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте государственных закупок РФ.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия