IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Три IT-компании удовлетворили спрогнозированную необходимость строительной фирмы

| 28.08.2008
В четверг, 28 августа, компания «ПМСофт» объявила о завершении проекта по созданию информационной системы управления проектами (ИСУП), интегрированной с учетной системой и системой бюджетирования на базе ПО Primavera, Microsoft Dynamics Nav и INFORM PM в фирме «Строймонтаж», действующей на рынках недвижимости России и Франции.

По сообщению IT-компании, в 2006 году сотрудники «Строймонтажа» спрогнозировали, что со временем у компании появится необходимость перехода «к комплексному решению по управлению проектами и компанией». В результате заказчик затребовал решение, позволяющее объединять разнородные проектные данные, автоматизировать процессы управления предприятием и создать новые модели управления проектами строящихся объектов. Также на ИСУП «Строймонтаж» собирался возложить функции планирования по объектам, по управлению стоимостью, по планированию хода выполнения работ по проектам (со степенью детализации до конструктивных элементов), по контролю выполнения работ и т.п. Кроме того, в состав системы строительная фирма потребовала включить централизованное хранилище общей для различных информационных систем информации. По замыслу «Строймонтажа», с ИСУП должны быть интегрированы и другие ИС. В числе прочего строительная компания решила выполнять с помощью системы управления проектами ряд дополнительных задач: по расчету модели объекта на различных этапах жизненного цикла проекта, по поддержке справочников цен, ресурсов, физобъемов, конструктивных элементов, договоров, исполнителей, по организации источника данных для расчета фонда оплаты труда по работам в ПО Navision и других.

Выполнением соответствующих работ занимались три компании: «ПМСофт», «Корус консалтинг» и «ИнфоСтрой». Сотрудники этих фирм работали с ПО Primavera и Microsoft. При этом у заказчика была установлена новая, шестая версия системы Primavera, был разработан модуль интеграции систем PMAAgent. Кроме того, подрядчиком приходилось дорабатывать используемое заказчиком ПО для решения каждой конкретной задачи.

По завершению работ по созданию ИСУП компании провели обучение сотрудников «Строймонтажа» работе с новыми и обновленными приложениями. После этого ИСУП была запущена в опытную эксплуатацию. А после завершения этих испытаний и устранения замечаний – в промышленную.

Стоимость данного проекта компании не называют.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Big Data & AI Conference 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
17.09.2020 — 18.09.2020
09:45
Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00