IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Волгограднефтемаш» приобрел для персонала «Компас»

| 28.08.2008

В четверг, 28 августа, компания «Компас» объявила о том, что внедрила в «Волгограднефтемаше»* HRM-систему «Компас:Управление персоналом».

Согласно заявлению исполнителя проекта, выбор в пользу «Компаса» заказчик сделал в конце 2007 года, после рассмотрения трех систем: «Компас», «Парус» и «Босс-кадровик». Первая выиграла за счет «наличия специализированного отраслевого решения для машиностроительной промышленности, позволяющего резко снизить сроки и стоимость реализации проекта по внедрению ПО», а также встроенного инструмента визуальной настройки и возможности описания «любых методов расчета начислений и удержаний по заработной плате без применения средств программирования».

К внедрению своей разработки «Компас» приступил в этом году. При этом окончательной цены контракта изначально установлено не было, поскольку на первом этапе «Волгограднефтемаш» приобрел всего пять лицензий на различные модули системы. Затем, проведя тестирование ПО на реальных данных и проанализировав бизнес-процессы управления персоналом, сотрудники ИТ-департамента нефтяной фирмы определили число лицензий, необходимое для промышленной эксплуатации.

В результате в настоящее время на предприятии используется 50 лицензий на одновременный доступ к базе данных следующих модулей: «Кадровый учет»; «Расчет заработной платы»; «Оформление нарядов» (эти модули используются непосредственно в цехах завода); «Начисление на банковские карточки»; «Электронные индивидуальные сведения для ПФ и МНС».

В мае система «Компас:Управление персоналом» была сдана в опытную эксплуатацию, а в июне, после проведения параллельного расчета зарплаты на «Компасе» и в системе собственной разработки, использовавшейся ранее, в полном соответствии с плановыми сроками, указанными в договоре, переведена в промышленную.

Стоимость проекта, по экспертным оценкам, может составлять (на текущем этапе) около 2 млн руб.

*Компания «Волгограднефтемаш» специализируется на производстве оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо