IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Ай-Теко» помогла «Мосэнерго»

| 01.09.2008

В понедельник, 1 сентября, компания «Ай-Теко» объявила о том, что завершила проект для «Мосэнерго». Он был связан с разработкой системы оценки ключевых показателей эффективности (KPI, Key Performance Indicators), в том числе коэффициентов аварийности и готовности.

Как следует из официального сообщения IT-компании, прежде процесс сбора и обработки информации для расчета таких показателей требовал значительных трудозатрат, поскольку включал большое количество операций, которые приходилось выполнять вручную. При этом не исключались ошибки и неточности.

К выполнению проекта «Ай-Теко» приступила в сентябре прошлого года. С того времени системный интегратор спроектировал и развернул в «Мосэнерго» систему оценки KPI на платформе Microsoft SQL Server 2005, использовав встроенный в SQL Server функционал Business Intelligence. Разработкой решения занимались сотрудники отдела аналитических и учетных систем департамента программной интеграции «Ай-Теко».

По утверждению IT-компании, созданная система автоматизирует не только расчет KPI, но и предшествующий ему процесс сбора и обработки информации, а также осуществляет публикацию полученных данных и предоставляет отчеты. Система работает в режиме, близком к реальному времени (near-real time). Ее составляют: хранилище данных, подсистема интеграции данных из различных источников, расчетный модуль, подсистема отчетности и веб-интерфейс для управления данными.

В ходе проекта новое программное решение было интегрировано с другими информационными ресурсами заказчика.

Стоимость проекта в «Ай-Теко» не называют. Впрочем, согласно информации, размещенной на официальном сайте «Мосэнерго», в прошлом году это предприятие объявило о проведении открытого конкурса, в котором как раз и собиралось разыграть право на «Разработку программы расчета ключевых показателей эффективности: коэффициентов аварийности и готовности». За выполнение этого задания «Мосэнерго» было готово заплатить до 3,7 млн руб. Однако конкурс был признан несостоявшимся.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо