IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«ТехноСерв» получил место на рынке СЭД

| 16.09.2008

Во вторник, 16 сентября, компания «ТехноСерв А/С» объявила о том, что приобрела 74% акций петербургской фирмы «Рексофт».

Напомним, до недавнего времени у петербургской компании было четыре владельца: европейский венчурный фонд MartinsonTrigon, генеральный директор «Рексофта» Александр Егоров и еще два топ-менеджера компании. Зарубежный акционер появился у петербургской фирмы в 2005 году. Тогда MartinsonTrigon вложила в «Рексофт» 2 млн $.

По утверждению «ТехнСерва», приобретение петербургской компании связано с желанием фирмы нарастить компетенции в области IT-консалтинга, в части разработки и сопровождения программного обеспечения, а также получить доступ к отраслевым практикам «Рексофта» в гостиничном и телекоммуникационном секторах.

Стоит отметить, что петербургская компания занимается преимущественно разработкой ПО, созданием систем электронного документооборота (СЭД) на основе ПО EMC Documentum, ERP- и CRM-систем, корпоративных порталов, а также предоставлением услуг в области интеграции информационных систем.

«ТехноСерв» тоже работает по перечисленным направлениям. Однако в перечне предлагаемых московским интегратором услуг по поставке бизнес-приложений отсутствуют СЭД.

Став основным владельцем «Рексофта», московская компания намерена совместно с новой «дочкой» заниматься разработкой и внедрением систем электронного документооборота.

При этом петербургская фирма остается отдельной бизнес-единицей, операционным управлением которой по-прежнему будет заниматься существующий менеджмент «Рексофта». Вопросами же стратегического развития компании станет заниматься совет директоров компании, в который должны войти представители и «ТехноСерва», и «Рексофта».

Дело в том, что после завершения этой сделки владельцами акций петербургской компании оказались московский системный интегратор и три топ-менеджера/владельца «Рексофта». Фонд MartinsonTrigon больше не имеет отношения к этой компании.

Стоимость сделки в компаниях назвать отказались.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия