IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

IBS Borlas поддержала «Интер РАО ЕЭС»

| 17.12.2008

На днях компания IBS Borlas объявила о том, что завершила проект по созданию системы поддержки энерготрейдинга в фирме «Интер РАО ЕЭС», занимающейся трансграничными поставками электроэнергии.

По утверждению IT-компании, заказчик задумал улучшить эффективность своей деятельности на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Решить эту задачу «Интер РАО ЕЭС» намерен за счет системы поддержки энерготрейдинга, создание которой и поручил IBS Borlas.

Эта система должна решать задачи сбора, хранения и анализа данных по ОРЭМ. Как отмечает подрядчик, система была разработана на базе СУБД Oracle Database 10g и ПО Oracle BI. При этом основой системы поддержки энерготрейдинга стало хранилище данных и несколько функциональных подсистем, позволяющих решать задачи по сбору и загрузке данных, по хранению данных и обеспечению доступа к ним, по анализу информации и составлению отчетов, по ведению базы договоров.

По заявлению IBS Borlas, готовое решение позволяет заказчику организовать автоматическое получение и загрузку в хранилище данных файлов с сайтов инфраструктурных организаций ОРЭМ и из электронной почты (всего около 4,3 тыс. файлов в месяц). На их основе производится автоматический расчет и запись в хранилище значений более чем 450 показателей, необходимых заказчику для принятия решений и планирования.

При этом специальная подсистема обеспечивает ведение нормативно-справочной информации и договоров, заключенных на оптовом рынке электроэнергии.

Стоимость проекта партнеры не называют.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020