IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

У ФСК ЕЭС появился инструмент оптимизации

В понедельник, 1 декабря, компании TopS Business Integrator (TopS BI) и «ЭнергоДата»* объявили о завершении проекта по созданию в ФСК ЕЭС системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (АСУ ТОиР, система «Реестр активов ОАО ФСК ЕЭС»).

ФСК ЕЭС было создано в ходе реформирования электроэнергетического комплекса для организации управления единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС). Для того чтобы выполнять соответствующие задачи по развитию ЕНЭС, в предприятии была создана сложная территориально-распределенная структура. Руководство ФСК ЕЭС посчитало, что обеспечения эффективности деятельности компании требуется оптимизировать ее ресурсы и создать общее информационное пространство, объединяющее все ее филиалы и дочерние обществ. При этом одним из направлений деятельности ФСК ЕЭС, требующим оптимизации, были названы процессы технического обслуживания и ремонта оборудования.

Добиться этой цели заказчик решил за счет использования системы автоматизированного реестра активов, позволяющей объединять информационные ресурсов, упорядочить управление оборудованием, повышение надежности и своевременности проведения технического обслуживания и ремонта на предприятиях, входящих в структуру ФСК. Данное решение должно автоматизировать процессы ведения реестра основного оборудования и линий электропередачи ЕНЭС в соответствии с едиными правилами методологии и классификации технических объектов ФСК ЕЭС. Так же с помощью этой системы заказчик планирует получать полную, оперативную и достоверную информацию о техническом состоянии оборудования, его эксплуатационных характеристиках, проведенных ремонтах, техническом обслуживании, а также испытаниях и измерениях. Кроме того, АСУ ТОиР позволяет проводить планирование ремонтов, а также осуществлять учет фактических затрат на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту.

По сообщению компаний, в ходе проекта система «Реестр активов ОАО ФСК ЕЭС» была разработана и введена в промышленную эксплуатацию в исполнительном аппарате заказчика, а затем установлена в восьми филиалах предприятия: в «Магистральных электрических сетях» (МЭС) Центра, Северо-Запада, Волги, Юга, Урала, Западной Сибири, Сибири и Востока, включая 36 предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС).

*«ЭнергоДата» занимается предоставлением услуг по автоматизации предприятий электроэнергетической отрасли.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6