IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Минприроды озаботилось работоспособностью своей бюджетной системы

| 05.12.2008
В четверг, 4 декабря, Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды) Российской Федерации объявило о проведении двух конкурсов, имеющих отношение к информационно-коммуникационным технологиям.

Один из этих конкурсов связан с «проведением информационно-вычислительных работ на комплексе программных средств для ведения бюджетного учета и составления отчетности в 2009 году». Победителю по этому конкурсу предстоит заняться сопровождением ПО фирмы «1С», установленным в министерстве. А именно, выполнить ряд работ по пяти направлениям:
- «Сопровождение и развитие автоматизированной системы бухгалтерского учета Минприроды России на базе 1С:Предприятие 7.7 Сетевая версия, (конфигурация «Бухгалтерия для бюджетных учреждений», специализированная настройка)»;
- «Сопровождение и развитие конфигурации «1С: Зарплата и кадры 7.7. Сетевая версия» - специализированная настройка для Минприроды России»;
- «Сопровождение и развитие автоматизированной системы единой базы данных финансово-экономической информации на базе 1С:Предприятие 8.0; Выполнение информационно-вычислительных работ по формированию базы данных и обработке информации»;
- «Сопровождение и развитие автоматизированной системы по сбору и обработке информации для бюджетного планирования, учету и анализу исполнения федерального бюджета; Выполнение информационно-вычислительных работ по формированию базы данных и обработке информации»;
- «Сопровождение и развитие автоматизированной системы для сбора и обработки регламентированной бюджетной и ведомственной отчетности; Выполнение информационно-вычислительных работ по формированию базы данных и обработке информации, формированию сводной отчетности Главного распорядителя».

Выполнение этого задания министерство оценило в 10 млн руб. (с конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте государственных закупок).

Задание по другому конкурсу заключается в предоставлении услуг «по организации и техническому обеспечению ведомственной корпоративной системы радиотелефонной связи». Под этим Минприроды подразумевает предоставление его сотрудникам услуг сотовой связи. Оператор-победитель должен будет обеспечить сотовой связью 109 человек. При этом не исключено, что в течение 2009 года число сотрудников Минприроды, которым необходима служебная сотовая связь, увеличится. Эти услуги министерство оценило в 11 млн руб. (конкурсная документация).

Минприроды принимает заявки на участие в обоих конкурсах до 12 января следующего года, а их итоги планирует подвести 19 числа.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия