IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Российские госзакупки не хуже европейских

| 12.03.2009
В четверг, 12 марта, компания «Норбит» объявила о том, что приняла участие в рабочей встрече европейской комиссии по вопросам электронного обеспечения государственных закупок.
Представители еврокомиссии собрались за круглым столом и обсудили нормативно-правовые и технологические аспекты сотрудничества в плане совершенствования систем государственных закупок. В работе круглого стола приняли участие ведущие эксперты европейской комиссии, занимающиеся проблемами стратегического развития инфраструктуры государственных закупок в странах Евросоюза.

В состав российской делегации вошли Анна Катамадзе, заместитель директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России, Павел Тихомиров, руководитель отдела государственных закупок Минэкономразвития России, Михаил Евраев, руководитель управления по контролю размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы и другие представители ФАС России.

«Норбит» пригласили как компанию, занимавшуюся разработкой официального сайта РФ для размещения информации о размещении заказов для федеральных нужд и аналогичных систем для федеральных и региональных органов исполнительной власти.

По словам директора по развитию направления торгово-закупочных систем компании «Норбит» Натальи Зубковой, «достижения российской практики в области применения интернет-технологий для осуществления государственных закупок» были «по достоинству» оценены коллегами из Европейской Комиссии.

Последние увидели различные достоинства как российского федерального сайта госзакупок, так и достоинства нескольких региональных проектов электронных аукционов, реализованных для организаций из Санкт-Петербурга, Сочи, Тверской и Челябинской областей.»

«Формирование законодательной и практической базы госзакупок в Российской Федерации соответствует самым высоким европейским стандартам» - утверждает г-жа Зубкова.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00