IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Softline поспешила занять место в Венесуэле

| 20.02.2009

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На днях компания Softline объявила об открытии офиса в Венесуэле.
Российская фирма заявила, что провела тщательное исследование латиноамериканского рынка и, оценив динамику роста экономик государств Латинской Америки, решила начать осваивать этот регион.

Выбор Венесуэлы в качестве отправной точки обусловлен тем, что эта страна вошла в число стратегических союзников России, что позволяет российской IT-компании «осуществить выход на местный рынок ПО на достаточно комфортных условиях». Softline утверждает, что «интерес к сотрудничеству с российской IT-компанией уже проявили государственные структуры и предприятия, являющиеся основными потенциальными клиентами (80% рынка) офиса». Причем, власти Венесуэлы проявляют повышенный интерес к российскому ПО. Это, по мнению экспертов из Softline, вызвано проводимой в государственных структурах страны политикой по снижению затрат на лицензирование, что вынуждает рассматривать вариант миграции с более дорогого западного ПО на более экономичное российское.

Штат офиса Softline на момент открытия составляет пять сотрудников с планируемым ростом до восьми-девяти человек к концу года. На должность руководителя представительства Softline в Венесуэле назначен Хуан Оливерос, имеющий степень МВА в Вуханьском технологическом университете (Китай), на протяжении последних лет работавший руководителем направления в представительстве одной из «крупных международных IT-компаний» в Каракасе.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники