РынокБизнес

Ространснадзор рассмотрел очередной программный модуль

| 23.12.2008

Во вторник, 23 декабря, компания «ТрансТелеКом» (ТТК) объявила о том, что ее подразделение - «ТТК-Бизнес» - завершило разработку очередного блока Единой информационно-аналитической системы (ЕИАС).

Эта система создается по заказу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России в 2010-2015 гг.». По этой же программе в Министерстве транспорта России должна быть построена, в свою очередь, автоматическая система управления транспортным комплексом (АСУ ТК).


ТТК разрабатывает модули данной системы. В частности, компания ранее уже представляла заказчику блоки «Транспортный контроль», «Весовой контроль», а также модули «Аттестация» и «Лицензирование». Первый предназначен для мониторинга специалистов-спасателей, а второй - для лицензирования пассажирских перевозок. 

В конце этого года подразделение «ТТК-Бизнес» представило заказчику программный комплекс «Лицензирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские автомобильные перевозки и контроль (надзор) за выполнением ими лицензионных требований и условий». Этот комплекс разработан в рамках создания ЕИАС Ространснадзора и должен стать одним из модулей функциональной подсистемы «Лицензирование».

Научно-технический совет Ространснадзора благосклонно отнесся к работе ТТК и принял решение об организации в первом квартале 2009 года пилотной зоны для проведения опытной эксплуатации программного комплекса.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия