IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Синтерра» соединилась с Lattelecom

| 29.04.2009
В среду, 29 апреля, компания «Синтерра» объявила об открытии первого коммерческого трансграничного оптоволоконного перехода между Россией и Латвией.

Этот переход организован компанией совместно с латвийским оператором связи – фирмой Lattelecom. Операторы организовали соединение собственных телекоммуникационных инфраструктур на российско-латвийской границе на участке Пыталово-Резекне. Каждый из операторов построил свой участок сети до границы. В результате компании создали «международную линию связи» с пропускной способностью 2,5 Гбит/с.

Организацией данного соединения стороны не ограничились и договорились о том, что «Синтерра» будет предоставлять Lattelecom и его клиентам различные услуги связи и передачи данных, и, соответственно, наоборот. Также компании подписали меморандум взаимопонимании, предусматривающий дальнейшее расширение пропускной способности перехода.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00