РынокБизнес

Microsoft проявила инициативу на российском рынке разработки ПО

| 28.07.2009
Во вторник, 28 июля, компания Microsoft объявила о запуске новой программы по поддержке российских разработчиков программного обеспечения.

Компания назвала эту программу «Инициативой по лицензированию разработчиков ПО». Срок ее действия – с 28 июля по 30 сентября текущего года. В названный период индивидуальные разработчики или небольшие компании (со штатом программистов не более 10 человек) смогут приобрести Microsoft Visual Studio 2008 со скидкой 80%. (Речь идет о редакциях Visual Studio 2008 Standard Edition русская версия, Visual Studio 2008 Professional Edition русская версия и корпоративная лицензия Visual Studio 2008 Professional Edition русская версия.) Впрочем, вероятно, не все успеют воспользоваться возможностями программы. Дело в том, что американская компания включила в свою инициативу только 3 тыс. 500 лицензий на названное ПО. При этом один индивидуальный разработчик или одна компания смогут приобрести только пять лицензий.

Microsoft отмечает, что к настоящему времени ряд российских партнеров поддержали названную инициативу. В их число вошли фирмы Softline, «Интерфейс», «АстроСофт», Legal Software, «Руссофт», Alawar Entertainment, а также Intel.

Общий объем «инвестиций» в названную инициативу Microsoft оценила в 2 млн 500 тыс. $.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия