IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Касперский дает возможность поговорить с похитителями телефонов

| 23.01.2009
В пятницу, 23 января, компания «Лаборатория Касперского» объявила о выпуске бета-версии системы Kaspersky Mobile Security 8.0, предназначенной для защиты смартфонов от всех типов информационных угроз, а также от утечки конфиденциальных данных при утере устройства.

Напомним, когда системы защиты телефонов только появлялись, разработчики заявляли, что реальных угроз, таких как вирусы и т.п. вредоносное ПО, можно всерьез не опасаться, поскольку они (вредоносные программы) для телефонов малораспространены. Однако теперь Касперский и его команда не рассматривают в качестве угроз одни только вирусы и берутся защищать телефоны практически от чего угодно. Во всяком случае, выпуская бета-версию Mobile Security «Лаборатория Касперского» утверждает, что система «не имеет аналогов в мире по числу реализованных в данном решении передовых технологий, обеспечивающих революционную по своей эффективности и комплексности защиту от широкого спектра угроз, подстерегающих пользователей смартфонов».

В частности, владельцев телефонов предполагается защищать от воров, для чего в телефоны может быть встроена функция SMS-Find позволяет установить точное местонахождение потерянного смартфона (при наличии в устройстве модуля GPS-навигации). Отослав SMS-сообщение с паролем на номер потерянного устройства, пользователь получает в ответ ссылку на его координаты в Google Maps. Предусмотрена также функция дистанционной блокировки телефона, а также программа, способная «незаметно» отправлять sms-сообщения, например о том, что похититель сменил SIM-карту.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия

GDPR Day Kyiv
ОНЛАЙН
20.10.2020
10:00
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020