IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

В российском офисе Microsoft вновь будет российский президент

| 20.11.2008

В четверг, 20 ноября, компания Microsoft объявила о том, что 1 января следующего года президентом ее представительства в России будет назначен Николай Прянишников.

Ранее г-н Прянишников занимал должность исполнительного вице-президента «ВымпелКома» и отвечал там за развитие международного бизнеса.


Биргер Стен, руководивший российским бизнесом Microsoft с лета 2004 года, (после ухода Ольги Дергуновой) будет работать в компании еще, как минимум, полгода, но уже в должности вице-президента. Его основной обязанностью будет помогать новому региональному руководителю.

В «ВымпелКоме», в свою очередь, блок по развитию международного бизнеса передадут с 1 декабря текущего года в руки Владимиру Рябоконю, действующему вице-президенту, региональному директору Московского региона. Под его руководство в новой должности - исполнительного вице-президента по развитию международного бизнеса - перейдет также дирекция по корпоративному развитию, ранее находившаяся в прямом подчинении у генерального директора компании. (Владимир Рябоконь занимал должность вице-президента по корпоративному развитию в 2004-2007 годах, курируя выход «ВымпелКома» на рынки СНГ.)

Кроме того, в «ВымпелКоме» в скором времени ожидается еще одно кадровое изменение: вице-президентом, региональным директором Московского округа будет назначена Наталья Чумаченко. Сейчас г-жа Чумаченко возглавляет дирекцию по продажам В2С в бизнес-единице «Россия».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия