IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Минкомсвязи предстоит бороться с последствиями ажиотажа на рынке дальней связи

| 18.08.2008

В понедельник, 18 августа, Минкомсвязи объявило о том, что собирается в скором времени изменить действующий план набора номера при выборе оператора междугородной и международной связи.

По сообщению ведомства, на состоявшемся заседании секции научно-технического совета рассматривались соответствующие предложения. При этом необходимость изменения названного плана набора номеров Минкомсвязи объясняет тем, что к настоящему времени лицензии на предоставление услуг дальней связи получили около 30 операторов.

В то же время план набора номеров по выбору таких операторов при совершении междугородного или международного звонка включает в себя «значительно меньшее» количество кодов выхода на сеть того или иного оператора. Поэтому, когда все или большая часть компаний, пожелавших заняться предоставлением услуг дальней связи, построит соответствующую инфраструктуру, у Минкомсвязи и у операторов возникнут проблемы с нехваткой названных кодов.

В результате, на совещании НТС было решено, что до 21 августа операторы представят в Центральный НИИ связи свои предложения о возможных вариантах выбора оператора междугородной и международной телефонной связи. К 27 числу обобщенные материалы должны поступить на рассмотрение министерства. После их изучения ведомство будет принимать решение об изменении плана набора номера при выборе оператора дальней связи.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00