РынокБизнес

Минкомсвязи предстоит бороться с последствиями ажиотажа на рынке дальней связи

| 18.08.2008

В понедельник, 18 августа, Минкомсвязи объявило о том, что собирается в скором времени изменить действующий план набора номера при выборе оператора междугородной и международной связи.

По сообщению ведомства, на состоявшемся заседании секции научно-технического совета рассматривались соответствующие предложения. При этом необходимость изменения названного плана набора номеров Минкомсвязи объясняет тем, что к настоящему времени лицензии на предоставление услуг дальней связи получили около 30 операторов.

В то же время план набора номеров по выбору таких операторов при совершении междугородного или международного звонка включает в себя «значительно меньшее» количество кодов выхода на сеть того или иного оператора. Поэтому, когда все или большая часть компаний, пожелавших заняться предоставлением услуг дальней связи, построит соответствующую инфраструктуру, у Минкомсвязи и у операторов возникнут проблемы с нехваткой названных кодов.

В результате, на совещании НТС было решено, что до 21 августа операторы представят в Центральный НИИ связи свои предложения о возможных вариантах выбора оператора междугородной и международной телефонной связи. К 27 числу обобщенные материалы должны поступить на рассмотрение министерства. После их изучения ведомство будет принимать решение об изменении плана набора номера при выборе оператора дальней связи.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия