IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

GMCS подогнала систему Infor под российские и голландские стандарты

| 18.08.2008

В понедельник, 18 августа, компания GMCS объявила о том, что запустила в опытно-промышленную эксплуатацию корпоративную систему управления Infor, действующую в компании «Нева Кабель» (дочернее предприятие голландского промышленного концерна Draka).

Согласно заявлению подрядчика, система Infor является корпоративным стандартом в Draka, поэтому вопрос о выборе альтернативной системы для автоматизации деятельности российской «дочки» концерна не поднимался.

Тем не менее, в процессе тиражирования системы Infor ERP LN (Baan IV) в петербургской фирме «Нева Кабель» была отмечена «несогласованность в работе отдельных модулей», которая «затрудняла получение единой консолидированной отчетности». Для того чтобы ускорить запуск системы в промышленную эксплуатацию, компания «Нева Кабель» поручила GMCS адаптировать управленческую систему, с учетом действующего российского законодательства и корпоративных стандартов холдинга Draka. (Изначально GMCS привлекалась «Невой Кабелем» для установки финансового модуля системы и оптимизации бизнес-процессов на заводе.)

Проектной группе GMCS удалось реализовать в системе Infor возможность обмена корпоративной отчетностью в соответствии с российскими нормами и международными стандартами, в том числе стандартами IAS. Кроме того, GMCS решила задачи по разработке плана счетов и методологии учета, а также по расчету дебиторской и кредиторской задолженностей, учету затрат, денежных средств и основных средств.
На выполнение этих и некоторых других работ у исполнителя проекта ушло около шести месяцев.

Стоимость проекта является коммерческой тайной.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Одна из самых распространенных ошибок в создании продукта – это отрыв от реального пользователя.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.

Компании сообщают

Мероприятия