IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

МВД берется улучшить свой сегмент «новой» паспортно-визовой системы

| 15.09.2008

В понедельник, 15 сентября, НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ объявило о том, что проводит конкурс по выбору исполнителя опытно-конструкторской работы по модернизации автоматизированных рабочих мест (АРМ) для проведения согласования на выдачу загранпаспорта ведомственного сегмента МВД России государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (шифр темы: «Паспорт 2»).

Напомним, система изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения была разработана НИИ «Восход» по заданию Минкомсвязи (в то время — Мининформсвязи). После этого Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, Минобороны и пр. приступили к созданию своих, ведомственных, сегментов данной системы.

Согласно конкурсной документации, «Специальная техника и связь» намерена обновить прикладное ПО АРМ паспортно-визовой системы в Главном информационно-аналитическом центре (ГИАЦ, ИБД-Ф) и информационных центрах (ИЦ, ИБД-Р) МВД РФ. После модернизации названные АРМ должны будут обеспечивать возможность проведения согласований на выдачу загранпаспорта, а также конвертацию данных из прежних систем, разработанных в информационных центрах, в ИБД-Р.

Указанные АРМ представляют собой две (или более) не связанные между собой рабочие станции. Одна из них обеспечивает прием и отправку сообщений из (в) территориальные подразделения ФМС России. Вторая подключена к локальной сети ГИАЦ или ИЦ и обеспечивает проверку запросов по автоматизированным учетам. Передача информации между станциями осуществляется с помощью отчуждаемых носителей.

Заказчик требует разработать клиентское прикладное ПО (ППО) для АРМ и модернизировать серверное прикладное ПО. После выполнения конкурсного задания ППО должно обеспечивать конвертацию данных из форматов «новой» паспортно-визовой системы в форматы ИБД-Ф и ИБД-Р и обратно, отправлять запросы на проверку в ИБД-Ф и ИБД-Р, отправлять установочные данные и фотографии в АИПС «Опознание», вести журналы всех операций и т. п.

Выполнение этого задания «Специальная техника и связь» оценивает в 7 млн 342 тыс. руб.

Заказчик принимает заявки на участие в этом конкурсе до 16 октября, а итоги торгов собирается подвести в конце месяца, 30 числа.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте государственных закупок.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн