IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

МВД берется улучшить свой сегмент «новой» паспортно-визовой системы

| 15.09.2008

В понедельник, 15 сентября, НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ объявило о том, что проводит конкурс по выбору исполнителя опытно-конструкторской работы по модернизации автоматизированных рабочих мест (АРМ) для проведения согласования на выдачу загранпаспорта ведомственного сегмента МВД России государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (шифр темы: «Паспорт 2»).

Напомним, система изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения была разработана НИИ «Восход» по заданию Минкомсвязи (в то время — Мининформсвязи). После этого Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, Минобороны и пр. приступили к созданию своих, ведомственных, сегментов данной системы.

Согласно конкурсной документации, «Специальная техника и связь» намерена обновить прикладное ПО АРМ паспортно-визовой системы в Главном информационно-аналитическом центре (ГИАЦ, ИБД-Ф) и информационных центрах (ИЦ, ИБД-Р) МВД РФ. После модернизации названные АРМ должны будут обеспечивать возможность проведения согласований на выдачу загранпаспорта, а также конвертацию данных из прежних систем, разработанных в информационных центрах, в ИБД-Р.

Указанные АРМ представляют собой две (или более) не связанные между собой рабочие станции. Одна из них обеспечивает прием и отправку сообщений из (в) территориальные подразделения ФМС России. Вторая подключена к локальной сети ГИАЦ или ИЦ и обеспечивает проверку запросов по автоматизированным учетам. Передача информации между станциями осуществляется с помощью отчуждаемых носителей.

Заказчик требует разработать клиентское прикладное ПО (ППО) для АРМ и модернизировать серверное прикладное ПО. После выполнения конкурсного задания ППО должно обеспечивать конвертацию данных из форматов «новой» паспортно-визовой системы в форматы ИБД-Ф и ИБД-Р и обратно, отправлять запросы на проверку в ИБД-Ф и ИБД-Р, отправлять установочные данные и фотографии в АИПС «Опознание», вести журналы всех операций и т. п.

Выполнение этого задания «Специальная техника и связь» оценивает в 7 млн 342 тыс. руб.

Заказчик принимает заявки на участие в этом конкурсе до 16 октября, а итоги торгов собирается подвести в конце месяца, 30 числа.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте государственных закупок.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37