IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

В «Синтерре» снова есть директор по маркетингу: после длительного перерыва

| 09.10.2008

В четверг, 9 октября, компания «Синтерра» объявила о кадровых изменениях в своем руководящем составе.

Речь идет о назначении директором по маркетингу этой компании Андреса Кяэрика. До недавнего времени г-н Кяэрик руководил департаментом стратегического планирования в эстонском телекоммуникационном холдинге Eesti Telekom, а также одновременно работал директором по развитию и маркетингу в фирме МicroLink Eesti (дочернее предприятие Eesti Telekom).

Как рассказали IT-Weekly в «Синтерре», должность директора по маркетингу довольно длительное время оставалась вакантной. Одной из причин, по которой Андрес Кяэрик был приглашен в российскую компанию, стало то, что он входил в совет директоров фирмы Sertifitseerimiskeskus, национального сертификационного центра Эстонии. Соответственно, этот его опыт может быть востребован «Синтеррой», которая принимает участие в работах по созданию в России государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Российский оператор рассчитывает также на опыт г-на Кяэрика в развитии проекта 40 х 40 (создание центров обработки данных) и продвижении соответствующих услуг. Дело в том, что в свое время новый сотрудник «Синтерры» принимал участие в работах по созданию электронного правительства Эстонии, занимался предоставлением IT-услуг на базе телекоммуникационной инфраструктуры Eesti Telekom.

В «Синтерре» Андрес Кяэрик будет курировать вопросы стратегического и продуктового маркетинга, присматривать за работой блока маркетинговых коммуникаций, а также принимать участие в разработке маркетинговых стратегий других компаний группы «Синтерра».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Казалось бы, какая связь между милой домашней кошкой и туго идущим трансформационным проектом крупной корпорации?

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная