РынокБизнес

Западно-Сибирский и Северо-Западный банки выбрали себе по подрядчику

| 29.09.2008
В пятницу, 26 сентября, два территориальных банка Сбербанка России объявили об итогах своих IT-конкурсов.

Так, Западно-Сибирскому банку удалось выбрать подрядчика для реализации проекта по созданию системы многоточечной видеоконференцсвязи (ВКС).

Это задание заинтересовало двух претендентов — фирмы «Крок» и «Си Ти Груп». Победителем была названа первая из них.

В свою очередь Северо-Западному банку удалось выбрать поставщика различного оборудования, необходимого для модернизации системы хранения данных (СХД), построенной на базе дисковых массивов НР ХР. Эти массивы входят в состав территориально распределенного двухузлового кластера под управлением ОС HP UX и СУБД Oracle. (В качестве узлов кластера используются два сервера HP SuperDome.)

Для модернизации существующей системы хранения данных финансовое учреждение собиралось приобрести дисковый массив ХР24000 и оптические коммутаторы. Кроме того, подрядчику необходимо будет осуществить перенос с имеющихся двух дисковых массивов XP1024 лицензии Business Copy в объеме 12 Тб на массив XP24000 в объеме не менее 9 Тб.

Победителем этого конкурса названа фирма «Ай-Теко». Других участников банк не называет.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия