IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Helios IT-Solutions должна облегчить труд методистов

| 17.10.2008

В четверг, 16 октября, группа «Армада» объявила о том, что входящая в ее состав компания Helios IT-Solutions признана победителем тендера, проведенного Федеральным агентством по образованию.

В этом конкурсе выбирался исполнитель проекта, связанного с автоматизацией рабочих мест заместителей руководителя и руководителей методических служб в 700 образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

По условиям государственного контракта Helios IT-Solutions предстоит оснастить учреждения комплектами компьютерного оборудования, оргтехники и программно-методического обеспечения. При этом каждое из 700 рабочих мест представляет собой «сбалансированный комплекс программно-аппаратных средств для решения задач управления процессом подготовки педагогических кадров и разработки учебных пособий».

В части техники каждое такое место будет укомплектовано настольным и портативным компьютерами, цветным принтером, документным сканером, многофункциональным устройством, проектором и интерактивной доской.

В части программных решений, в числе прочего, предполагается установить разработанную компанией Competentum специально для образовательных учреждений систему управления обучением «Competentum. Магистр 2008». Она предназначена для автоматизации процессов работы с электронными учебными пособиями и основных этапов обучения с использованием электронных средств: управление созданием и назначением электронных учебных пособий, контроль изучения, проверка качества знаний, сбор статистики, получение аналитических отчетов о ходе и результатах электронного обучения на портале учебного заведения.

По заявлению «Армады», стоимость проекта составляет 195 млн руб.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия