РынокБизнес

РГУ нефти и газа нужны виртуальные месторождения

| 15.08.2008
В пятницу, 15 августа, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина объявил о проведении конкурса по выбору разработчика интегрированной виртуальной среды профессиональной деятельности для обеспечения междисциплинарных занятий на базе программных продуктов Landmark.

Победителю торгов университет намерен поручить создание единой интегрированной программно-аппаратной среды позволяющей проводить междисциплинарные занятия с обучающимися. Причем, эта среда должна образовывать виртуальное нефтегазовое месторождение и реализовывать присущие ему функции путем имитации реальных производственных процессов на основе обработки исторически накопленных данных месторождений, моделей, программного, аппаратного, организационного и других обеспечений. В целом подрядчику предстоит изучить IT-инфраструктуру РГУ и в зависимости от полученных результатов поставить, настроить и установить у заказчика необходимое лицензионное ПО и компьютерную технику. Также исполнитель должен будет обработать исходных данных по нефтегазовым месторождениям, разработать не мене трех междисциплинарных сценариев, а также создать инструкции, руководства, обучающие пособия и мультимедийные интерактивные курсы по обучению работе в созданной виртуальной среде. Создание виртуальной среды РГУ оценил в 18 млн 900 тыс. руб.

Университет принимает заявки на участие в этом конкурсе до 15 сентября. На этот же день намечено подведение итогов торгов.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте государственных закупок.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия