IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Холдинг Unitile выбрал подрядчика для внедрения ERP-системы

| 17.06.2008

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Во вторник, 17 июня, компания «АНД Проджект» объявила о том, что приступила к внедрению системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX в холдинге Unitile*.

Исполнителя этого проекта заказчик выбирал по результатам специального тендера, объявленного в начале текущего года. При этом решение в пользу «АНД Проджект» было принято потому, что, в частности, у этой компании есть положительный опыт по автоматизации крупных российских дистрибьюторских компаний: OCS (порядка 750 одновременно работающих пользователей), а также холдинга «Солнечные продукты» и группы «Русское море».

В ходе создания системы управления в холдинге Unitile «АНД Проджект» намерена внедрить свои собственные отраслевые разработки, созданные с использование ПО Microsoft Dynamics AX: «Оптовая торговля и дистрибуция», «Процессное производство», «Расширенное бюджетирование» и «Единое казначейство».

На первом этапе автоматизированные рабочие места ERP-системы предполагается создать в подразделениях компании «Евротайл-Дистрибьюшн» — дистрибьюторской сети Unitile, включающей 21 представительство в России и странах СНГ. Здесь должны быть автоматизированы процедуры ведения управленческого, бухгалтерского, налогового учета и создана система централизованного планирования, бюджетирования и казначейства. Кроме того, фирме «АНД Проджект» предстоит автоматизировать управление внешней логистикой и запасами готовой продукции на распределенных складах. 

На втором этапе проекта необходимо будет автоматизировать производственную деятельность холдинга и внедрить методологию MRPII, для обеспечения взаимосвязи потребности в продукции с планом производства.

По окончании проекта к ERP-системе планируется подключить в общей сложности порядка 500 пользователей.

Стоимость проекта является коммерческой тайной.

*В состав холдинга Unitile, созданного на базе предприятия «Стройфарфор», входят несколько заводов по производству керамической плитки и стройматериалов (в том числе Воронежский керамический завод и завод «Кварц» в Ленобласти), а также подразделения по добыче и переработке сырья, сеть коммерческих представительств, складские комплексы и логистический центр.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо