IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«АйТи» начала заменять дорогие столичные кадры более дешевыми региональными

| 17.06.2008

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Во вторник, 17 июня, компания «АйТи» объявила о том, что открыла в Уфе подразделение, которое получило название «Ресурсный центр». Здесь «АйТи» планирует собирать персонал, необходимый для реализации масштабных проектов и обслуживания заказчиков этого региона.

По поводу создания центра председатель совета директоров группы компаний «АйТи» Тагир Яппаров заявил следующее: «Ресурсный потенциал Москвы очень ограничен. Специалисты здесь слишком дорогие, а наши клиенты не хотят оплачивать услуги по такой высокой цене. Поэтому мы двинулись в регионы и первыми из системных интеграторов начали открывать там ресурсные центры. У группы компаний уже есть 24 филиала в России и СНГ, но принципиальное отличие новой модели в том, что ресурсные центры не являются „центрами прибыли“, не имеют собственного бизнес- и финансового планирования, а являются внутренними поставщиками ресурсов. До сих пор такую модель ресурсного обеспечения использовали лишь разработчики ПО».

Свой первый ресурсный центр «АйТи» открыла именно в столице Республики Башкортостан, в частности, потому, что в этом городе «есть хорошая учебная база» — компания уже наладила сотрудничество с вузами (БГУ, УГАТУ, УГНТУ) и некоторыми техническими учебными заведениями.

Директором уфимского ресурсного центра назначена Елена Пыж. Интересно что, 11 лет назад г-жа Пыж начала свою карьеру в «АйТи» в качестве менеджера уральского учебного центра, который, как и ресурсный центр, находится в Уфе. Добившись повышения до заместителя директора учебного центра, Елена Пыж перешла в московское подразделение «Академии АйТи». Однако в 2005 году покинула его, заняв должность директора уфимской Высшей школы ресторанного искусства. После этого г-жа Пыж послужила менеджером по работе с корпоративными клиентами в «Ситибанке». Отсюда и вернулась в «АйТи».

Под руководством Елены Пыж в настоящее время работает около 20 сотрудников. Они поделены на две рабочие группы. Одна из них (группа внедрения систем электронного документооборота) занята в нескольких проектах, а вторая (проектная группа) работает над созданием комплексной информационной системы для одного из федеральных ведомств. До конца года штат ресурсного центра планируется увеличить до 60 человек.

Кроме того, компания собирается привлечь к сотрудничеству с ресурсным центром бизнес-единицы, заинтересованные в ресурсном обеспечении: «Аплану», «Академию АйТи», департамент топливных и смарт-систем, департамент системного ПО и др.

До конца текущего года «АйТи» планирует открыть, как минимум, еще один региональный ресурсный центр. В создание каждого центра компания намерена инвестировать от 1 млн $ до 2 млн.$. По расчетам руководства «АйТи», инвестиции окупятся уже через 1,5 года, но при условии «полной загрузки персонала и планируемого развития ресурсных центров».

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо