РынокБизнес

«АйТи» поработала над телекоминфраструктурой ФСК ЕЭС

| 02.07.2008

В среду, 2 июля, компания «АйТи» объявила о том, что «провела аудит телекоммуникационных сетей» Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС)*. По результатам обследования «АйТи» выполнила модернизацию транспортных каналов с применением решения Cisco Wide Area Application Services (WAAS).

По утверждению «АйТи», к обследованию телекоммуникационной инфраструктуры ФСК ЕЭС она приступила в апреле прошлого года. При этом целью данных мероприятий было определить соответствие установленного ранее оборудования, программного обеспечения и корректности технических схем и настроек потребностям заказчика.

IT-компания оптимизировала настройки сетевого ПО, обновила микрокоды активного сетевого оборудования, частично изменила его конфигурацию.

С августа же прошлого года «АйТи» выполняет еще и техническую поддержку телекоммуникационного оборудования и телефонии в ФСК ЕЭС. При этом подрядчик, по его же утверждению, обеспечивает работоспособность сети с помощью регулярной проверки состояния сетевого оборудования и каналов связи, ремонта и профилактических работ.

Как рассказали IT-Weekly в «АйТи», работы в ФСК ЕЭС могли быть завершены и раньше. Однако из-за переезда дата-центра заказчика и других организационных вопросов системный интегратор был вынужден приостановить работы на несколько месяцев. Продолжить их удалось лишь в мае текущего года.

Стоимость проекта не разглашается.

*Напомним, около месяца назад «АйТи» сообщала о том, что Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы России (ФСК ЕЭС) признала ее победителем открытого конкурса по выбору подрядчика для оказания услуг по технической поддержке лицензионного программного обеспечения Oracle.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия