IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«МегаФону» теперь предстоит укрупниться

| 29.12.2008
В понедельник, 29 декабря, компания «МегаФон» объявила о том, что внеочередное собрание ее акционеров* приняло решение о реорганизации фирмы в форме присоединения дочерних обществ.

Напомним, акционеры «МегаФона» уже несколько лет не могли решить вопрос присоединения к компании ее «дочек». Единственное что удалось сторонникам объединения из числа акционеров – укрупнения двух дочерних компаний оператора. Так, в 2006 году к «Уральскому GSM была присоединена фирма «Мобиком-Киров», а к «МСС-Поволжье» - «Волжский GSM». К настоящему времени в составе «МегаФона» действуют филиал «Северо-Западный GSM», компании «Соник Дуо» (Москва), «Мобиком-Кавказ», «Мобиком-Центр», «Мобиком-Новосибирск», «Мобиком-Хабаровск», «МСС-Поволжье» и «Уральский GSM».

Ситуация изменилась, в частности, с получением «МегаФоном» лицензии на предоставление услуг сотовой связи третьего поколения (3G) на территории всей России. Так, по словам генерального директора компании Сергея Солдатенкова, «дочки» «МегаФона» в качестве самостоятельных юридических лиц не имеют возможности в полном объеме реализовать полученные оператором лицензии – на междугородную и международную связь, а также оформленные на него радиочастоты для развития сетей 3G.

В результате акционеры «МегаФона» одобрили представленное на их рассмотрение предложение совета директоров компании о ее реорганизации путем присоединения «дочек», которые станут филиалам оператора.

*В настоящее время акционерами «МегаФона» являются холдинг «Телекоминвест» (31,3%), Sonera Holding B.V. (26%), «ЦТ-Мобайл» (25,1%), Telia International AB (6,37%), Telia International Management AB (1,73%), IPOC International Growth Fund Limited (8,0%) и «Контакт-С» (1,5%).

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?

Компании сообщают

Мероприятия

GDPR Day Kyiv
ОНЛАЙН
20.10.2020
10:00
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020