IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«АМТ-Груп» откликнулась на запросы заказчиков

| 17.06.2008

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Во вторник, 17 июня, компания «АМТ-Груп» объявила о том, что завершила разработку программно-аппаратного комплекса IP Forum, предназначенного для организации и проведения селекторных совещаний на сетях IP-телефонии.

По утверждению «АМТ-Груп», к настоящему времени многие промышленные предприятия уже создали у себя сети IP-телефонии. Однако при этом они вынуждены сохранять и поддерживать в работоспособном состоянии прежнюю, аналоговую телекоммуникационную инфраструктуру. Она необходима таким предприятиям в первую очередь для обеспечения работоспособности систем селекторного совещания. Дело в том, что существующие сегодня стандартные IP-решения либо мало пригодны для организации систем селекторных совещаний (в них отсутствует, например, возможность управлять такими аудиоконференциями), либо слишком дороги. В последнем случае имеются в виду системы видеоконференц-связи и системы мультимедийных конференций с одновременной работой с документами и приложениями.

По словам сотрудников «АМТ-Груп», компания то и дело получает от своих, главным образом, промышленных и военных заказчиков запросы о наличии недорогих «селекторных» решений, пригодных для использования в сетях IP-телефонии, которые построены, в первую очередь, на основе продуктов Cisco.

И вот около полугода назад фирма нашла в Новосибирске команду разработчиков, способную создать требуемое решение. Результатом ее работы стал комплекс IP Forum. В настоящее время это решение может работать только на сетях IP-телефонии, организованных c использованием Cisco Unified Communications Manager. В качестве оконечных устройств при проведении селекторных совещаний (в них могут принимать участие до 50 пользователей) предлагается использоваться IP-телефоны. Кроме того, для управления аудиоконференциями «АМТ-Груп» предлагает использовать сенсорные экраны.

Сейчас компания занимается тем, что тестирует новую разработку. По завершении этого процесса (в ближайшее время) «АМТ-Груп» рассчитывает приступить к поставкам IP Forum.

«Селекторный» программно-аппаратный комплекс будет стоить заказчикам приблизительно 500 тыс. руб. Организацию системы селекторного совещания с помощью систем мультимедийных конференций, с одновременной работой с документами и приложениями от Cisco, компания оценила в сумму на порядок большую.

К концу текущего года «АМТ-Груп» рассчитывает выпустить новую версию IP Forum — универсальную. Она не будет привязана к решениям Cisco в области IP-телефонии, а способна работать с аналогичными продуктами других производителей: Avaya, Alcatel-Lucent, Nortel и пр.

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

12.10.2019 — 13.10.2019
Стачка. Иннополис

Казань, г.Иннополис,ул. Университетская, д.1