IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Война или мир - вот в чем вопрос

| 21.12.2009
В понедельник, 21 декабря, компания Mail.Ru объявила о том, что поисковый робот GoGo.Ru, используемый на Поиске@Mail.Ru, "научился" корректно выделять фактологические данные из проиндексированной информации - названий фильмов и книг. (Не секрет, что многие фильмы являются экранизацией книг или просто имеют одинаковые с ними названия, поэтому в такой ситуации корректное распознавание желания пользователя – задача особенно сложная и важная.) В частности, робот автоматически определяет все возможные объекты, которые обычно упоминаются под названием, скажем, «Война и мир», и наиболее характерные для них слова – имена авторов, актеров и т.д. Также робот анализирует поведение пользователей, которые ищут информацию по тому или иному многозначному запросу, и определяет, какое именно значение чаще всего интересует людей. В случае с «Войной и миром» обычно имеется в виду роман Льва Толстого. В результате пользователь увидит над результатами поиска по такому запросу краткую справку по данному произведению.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия