IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Текама» и АКС решили дополнить друг друга

| 16.07.2008

В среду, 16 июля, компания «Текама» объявила о слиянии с фирмой «Академия корпоративных систем» (АКС). Деятельность этих организаций связана с обучением специалистов в различных областях информационных технологий.

Как рассказал IT-Weekly генеральный директор «Текамы» Дмитрий Дахновский, компании занимают разные ниши. Возглавляемая им фирма специализируется больше на предоставлении услуг в области обучения и консалтинга для IT-разработчиков. АКС, в свою очередь, ориентирована на работу с IT-департаментами и службами корпоративных заказчиков.

У обеих фирм возникла взаимная необходимость друг в друге. Так, некоторые клиенты «Текамы» просили организовать для них учебные курсы по, например, разработкам на основе MS SQL и другим инструментальным средствам. Поскольку «Текама» не занимается этим направлением, она не могла удовлетворить такие запросы. АКС же столкнулась с тем, что у многих ее заказчиков, IT-департаментов, имеются какие-то собственные разработки. И они просили академию помочь с развитием или улучшением того или иного решения.

Теперь же, по словам г-на Дахновского, в целом получится хорошая синергия — объединенная компания сможет предложить больше услуг в области обучения. Так, в ее портфеле окажется около 200 учебных курсов: от подготовки пользователей того или иного ПО до обучения разработчиков ПО работе с корпоративными клиентами. Общий штат обеих компаний составляет около 60 человек. Кроме того, с ними работают на постоянной основе 15 тренеров-преподавателей и около 50 специалистов привлекаются при необходимости.

Что касается самого процесса слияния компаний, то его схема пока только прорабатывается. Поэтому еще не решено, под какой торговой маркой будет работать объединенная компания и на базе какого юридического лица произойдет слияние. При этом Дмитрий Дахновский отметил, что в число владельцев и одной, и другой компаний входит их топ-менеджмент.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00