IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Отечественный туроператор решил «попробовать» решения SAP

| 20.10.2008
На днях компания SAP объявила о том, что в туристической группе «Капитал Тур» началось внедрение информационной системы на платформе SAP. Проектом занялся один из партнеров германского разработчика — фирма MasterData, которая выступает в качестве единого интегратора и отвечает как за внедрение SAP ERP и остальных решений SAP, так и за их интеграцию.

Как следует из официального сообщения SAP, «Капитал Тур» станет первым туроператором в России, внедряющим ее программные продукты.

В ходе проекта предполагается внедрение следующих компонентов:
- SAP ERP как основа корпоративной информационной системы для обеспечения прозрачного, оперативного и целостного учета в группе компаний «Капитал Тур» (бухгалтерский учет по стандартам РСБУ, по стандартам международной финансовой отчетности, управленческий учет затрат и прибыли);
- SAP DMS и Workflow для реализации задач управления документооборотом компании;
- SAP NetWeaver BI и SAP Business Objects для реализации стратегического управления, бюджетирования, консолидации, оперативного управления на основании KPI;
- SAP NetWeaver Portal для создания единого корпоративного портала, интегрированного со всеми бизнес-приложениями компании;
- SAP NetWeaver PI (XI) для интеграции различных ИТ решений и информационных потоков с использованием единого хранилища данных (ESB);
- SAP CRM для управления отношениями с корпоративными клиентами и маркетинговыми кампаниями;
- SAP BCM для автоматизации и управления единым центром клиентского сервиса.

Работы в «Капитал Туре» планируется завершить в середине 2009 года. При этом предполагается, что проект будет состоять из двух этапов. На первом SAP ERP будет внедрена в головной компании и двух типовых филиалах. Система же должна охватить такие бизнес-процессы, как работа служб бухгалтерии, управленческий учет, интеграция с системой управления туристической деятельностью. Кроме того, предполагается решить задачи консолидации, построить систему производственной отчетности и отчетности по контролю качества; запланировано создание единого корпоративного портала и системы управления договорами, а также решение задачи, связанной с повышением качества обслуживания клиентов.

В ходе второго этапа SAP ERP будет тиражирована на остальные филиалы компании, будет внедрен бухгалтерский учет по стандартам МСФО, система бюджетирования и управления по ключевым показателям эффективности, а также продолжится развитие CRM-системы.

Как рассказали IT-Weekly в SAP, планируется, что к моменту окончания проекта в информационной системе, построенной на решениях SAP, будет работать 155 пользователей.

Стоимость проекта не разглашается.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30