IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

HP вряд ли достигнет поставленных на 2010 г. целей по отгрузкам

| 02.09.2010

HP вряд ли достигнет поставленных на 2010 г. целей по отгрузкам

Из-за резкого спада спроса на мировом рынке ноутбуков, все производители ноутбуков первого эшелона (за исключением Apple) снизили заказы на выпуск ноутбуков ещё в июле 2010 г. В частности, объёмы HP вернулись на уровень самых «слабых» для компании месяцев в этом году – апреля и мая. А Acer отметила падение отгрузок до менее чем 2 млн., что является самым низким месячным показателям Acer в 2010 г., отмечает старший аналитик Digitimes Research Джоан Чен. 

Несмотря на то, что большинство официально распространяют информацию о том, что их поставки начнут расти чуть позже в III кв., Чен оценивает, что поставки ведущего производителя ноутбуков компании HP достигнут объёма лишь в 39,5 млн. штук за весь 2010 год. По его оценке даже порог в 40 млн. ноутбуков компании будет очень сложно преодолеть, не говоря о достижении ранее поставленной цели в 45-47 млн. устройств. 

Чен уверен, что в сентябре HP столкнётся со сложностями в реализации уже накопленных на складах компании ноутбуков, предназначенных для продажи в розницу. Переполнение складов приведёт к тому, что компания будет вынуждена на время снизить или отказаться от заказов на производство новых устройств. Таким образом, отгрузки ноутбуков компании в 2010 г. составят приблизительно 38-39 млн. штук, что указывает на годовой прирост не более 5%.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия